伊莉討論區

標題: 林書豪:皇帝是當今籃壇第一人 甜瓜為最強得分手 [打印本頁]

作者: lujan0304    時間: 2012-8-6 08:52 PM     標題: 林書豪:皇帝是當今籃壇第一人 甜瓜為最強得分手

在今年的倫敦奧運中,美國男籃代表隊(或稱夢幻十隊)絕對是最受矚目的焦點之一,這支由NBA頂級球星組成的超級球隊在倫敦的一舉一動都引起外界關注,連近日返台的林書豪也不免俗的在昨天(6日)的返台記者會上談到自己對夢十的期待,同時還大讚熱火「小皇帝」Lebron James是無庸置疑的當今籃壇第一人。

在記者會上被問及對於今年美國隊的看法時,林書豪坦言由於美國隊的比賽時間通常都是在美國時間的下午,那時他通常都在進行訓練,因此到現在還沒有看過一場完整的美國隊比賽,不過他都有在網路上關注美國隊的表現,也期待美國隊能在今年奧運拿下好成績。

在美國上一場比賽面對立陶宛時被嚇出一身冷汗、僅以99:94險勝對手,他會不會擔心美國隊拿不到金牌呢?「說真的,我也不敢確定,」林書豪坦言:「隨著對手越來越強,比賽的分數一定會越來越近,這種事情誰都說不準…」

對於林書豪制式的回答,記者會主持人陳建州顯然不滿足,繼續追問「那你認為美國隊中的3位小前鋒Lebron James、Kevin Durant和Carmelo Anthony誰比較強?」,林書豪則是老實的回答:「其實之前我就一直說過,我認為在過去5年Lebron James真的是NBA中最好的球員。」

林書豪高捧今年勇奪生涯首冠、又榮獲MVP和總冠軍賽MVP的James當然無可厚非,不過這樣一來之前在尼克的隊友Anthony會不會吃味呢?「呃…我不知道」林書豪用生澀的中文回應、頓時又讓現場所有人哄堂大笑。

為了替前隊友說話,林書豪趕緊補充:「我覺得Anthony是NBA最好的得分手,如果你需要得到兩分、或是三分,那麼他絕對是你的第一人選。」

-----------------------------------------------------------

我覺得論對球隊的幫助,JAMES的確是第一人選

畢竟幾乎能從一號打到五號不說,各項數據更是有一定的水準

至於甜瓜..我個人看法比較偏某一邊~就不評論啦!!(會太明顯嗎? 哈哈哈)

作者: u155222    時間: 2012-8-6 09:14 PM

甜瓜不差啊
畢竟他也是紅了好幾年的人物
在NBA已經是TOP級的A咖
雖然現在世界強SF
可能人家會說東皇上西雷帝
作者: apaul34    時間: 2012-8-6 09:23 PM

我也覺得小皇帝 是連盟當今的第一人 沒有人有他的身體條件跟那種 皇帝的暴發力
作者: 乂疼刈    時間: 2012-8-6 09:25 PM

Lebron James是當今籃壇第一人
恩...確實 現在連冠軍戒都補齊了
還拿了MVP 實在是太..了....
作者: westside7459    時間: 2012-8-6 09:28 PM

Lebron James無用之咦絕對是現在NBA
上可以統罷球場的明星阿!!!
作者: stevenau89    時間: 2012-8-6 09:33 PM

作者: vmk600    時間: 2012-8-6 09:37 PM

真是高EQ的回答,誰也不得罪
兩個比較的話大概就是JAMES有冠軍戒吧
作者: 最愛美電影    時間: 2012-8-6 09:37 PM

真正謙虛的人不會在大場面講別人不是
甜瓜那傢伙正好相反....
作者: musicbox    時間: 2012-8-6 09:41 PM

Lebron James今年成長很多,甜瓜只會得分,James會得分又能從一號打到五號,看今年季後賽及對立陶宛就知道,甜瓜需學的還很多
作者: ds2007    時間: 2012-8-6 10:16 PM

我覺得lbj是無庸置疑的 他的身體素質還有拼勁都太盛大了
而且充滿氣勢的壓倒性,而且他很穩定
相對的 甜瓜也是無庸置疑的好手 但我說過 他.....應該怎樣講?
成也甜瓜敗也是他 他穩定的時候怎投怎進,但不穩定的時候手感不佳的時候
這時他如果沒把球傳出來的一被守住命中率也會相對減少,想顯然他在今年是屬於後者
希望明年能更好 豪哥也是><
作者: the0420    時間: 2012-8-6 10:52 PM

作者: 兇猛下半身    時間: 2012-8-6 11:19 PM

作者: hsy987654321    時間: 2012-8-6 11:27 PM

林書豪會紅的原因不單是球技(說實在目前距頂級球星也還有一段努力的空間) 另一個受大家歡迎的原因是   就是不說別人壞話  讓人覺得接受度高
作者: smalldog11    時間: 2012-8-6 11:50 PM

我覺得2人最大的差別是有沒有團隊精神,
很明顯的,甜瓜是1個沒什麼團隊意識的球員,
雖然數據不差,但是他所在的球隊往往都在季後賽第1輪就輸了(只有一次打進西區決賽,而且還是畢拉普斯領導有方),金塊隊當時有比騎士差嗎?應該沒有!
詹姆斯是個有團隊意識的球員,這點從助攻數就可以看出來!
我並不是說自幹怎樣,可是球隊要能贏球這才是王道,洗個人數據有什麼意義?
人家柯比雖然愛幹,可是他拿過5個冠軍,安東尼?門都沒有!
尤其是在他趕走戴東尼這個好教練之後,我就愈來愈討厭他!
反正他的態度如果不改,只是會留下1個數據漂亮+0冠軍的球員而以!
作者: ray0920807    時間: 2012-8-6 11:57 PM

lbj是真的非常全能.....能從1號打到5號位.....很猛
作者: tp6vupao6    時間: 2012-8-7 01:13 AM

作者: heatjaun    時間: 2012-8-7 02:16 AM

作者: az0915911690    時間: 2012-8-7 04:59 AM

作者: dixon681026    時間: 2012-8-7 05:00 AM

作者: 62005    時間: 2012-8-7 08:46 AM

作者: pig1213    時間: 2012-8-7 09:26 AM

要得分請選甜瓜
球隊缺人請選LBJ可以一個人當三個人用
根本ㄏㄏ
作者: arthurc    時間: 2012-8-7 10:32 AM

林書豪與甜瓜本來就是負責不同的工作,林書豪只是無法得到尼克隊老闆的欣賞,但是林書豪現在得到火箭隊老闆的100%欣賞,我祝福林書豪。
作者: nhk12444    時間: 2012-8-7 10:48 AM

這就是說話技巧的差距了,我喜歡林書豪的說話技巧和個人特質更甚他的場上表現。
林書豪EQ之高,全NBA無人能及,雖然有少數球員也很謙虛…
媒體是林書豪最好的朋友,好好配合,多說好話,可以一直紅到退休!
作者: 大美國總統    時間: 2012-8-7 11:16 AM

作者: abyssflame    時間: 2012-8-7 11:20 AM

LBJ這幾季以來 看到最大的成長就是
沒以前那麼自幹了(雖然可能跟到了熱火有關)
但是甜瓜是不管在哪都...
雖然得分能力都很好
但是籃球場上隊友還有四人啊
作者: matt820127    時間: 2012-8-7 12:10 PM

LBJ是當今第一名的球員是實至名歸
例行賽跟總冠軍賽的MVP
得分排行第三名(輸湖人的KB跟雷霆的KD)
強行切入聯盟沒有幾個守的住
到籃下就算是魔獸或阻攻王伊巴卡都不見得有優勢
甚至還有可能被買個三分打呢
至於NBA得分第一好手給甜瓜 =  =
我想LIN是想說給他的面子吧
個人認為得分第一好手非雷霆的KD莫屬
得分王三連霸絕非僥倖(前一位得分王三連霸的人物是籃球大帝喬丹)
給人的印象就是球到手就得分
因為有過人的手長
讓他不論是切入爆扣
或是定點跳投都讓人很難防守
作者: dada172655    時間: 2012-8-7 12:31 PM

LBJ部分是同意啦

至於最強得分手的話   我想應該是KD吧
作者: YO小    時間: 2012-8-7 03:33 PM

說Lebron James是聯盟第1人我不反對
可是甜瓜跟KD比起來得分還是遜了點吧
作者: joanjan2003    時間: 2012-8-7 03:51 PM

林書豪真的很有情,這麼讚譽甜瓜。

甜瓜已經在許多公開場合,公開質疑林書豪的價值以及他的能力。
甚至甜瓜最近更說,他的自私惡名是林來瘋所引起,透露出他對林書豪的不滿。

以我來說,我不認為NBA最強得分手是甜瓜,但最獨應該是他。
最強得分手,我會認為是Kobe以及LBJ以及雷帝,這三人是誰我都不會有意見。
但絕對不是甜瓜。

作者: http5258    時間: 2012-8-7 08:00 PM

講的真是好聽
佛心來的
作者: jhbr    時間: 2012-8-7 08:33 PM

確實甜瓜的得分能力很強.我覺得林說得很中肯

作者: badsatankimo    時間: 2012-8-7 09:04 PM

作者: steven24205    時間: 2012-8-7 11:29 PM

甜瓜很愛黏球
雖然命中率頗高
但是數據卻是比KD、LBJ還低
我覺得LBJ比較穩、而且有霸氣

作者: cubcub    時間: 2012-8-7 11:42 PM

我覺得LBJ成熟後~~
就跟之前布萊恩一樣~~
我想沒啥人擋得住了!!
所以是目前現今第一人~~
我想大多數的都贊成吧!!
作者: district    時間: 2012-8-7 11:56 PM

恩,小皇帝確實是當今第一人了,如果拿不同位置跟他比的話,
也只有kobe能跟他比了吧,雖然kobe大了他好幾歲......再幾年可能就要退休了
作者: fanrko07    時間: 2012-8-8 12:06 AM

作者: angel77210    時間: 2012-8-8 12:36 AM

作者: walen0107    時間: 2012-8-8 03:51 AM

甜瓜得分能力真的很強阿...
03梯真的很強
作者: fa88888    時間: 2012-8-8 06:35 AM

真的很會講話
因為NBA很會得分的球員有多
會帶領球隊很少

作者: gn02085593    時間: 2012-8-8 06:57 AM

現在確實是小皇帝
但雷帝是最有機會威脅他的地位的人
甜瓜就......得分算不錯
作者: westside7459    時間: 2012-8-8 07:00 AM

其實他講得也沒錯
lbj根本沒人手的祝
說他最強一點都不為過!!
作者: jonyo096    時間: 2012-8-8 07:19 AM

林書豪 話講很中懇 確實是實話 但是得分手應該是指各種得分手段 不然我想應該會是KD喔
作者: haemogoblin2    時間: 2012-8-8 07:20 AM

作者: bill_0911    時間: 2012-8-8 07:25 AM

作者: lmn0031    時間: 2012-8-8 08:44 AM

作者: elec24    時間: 2012-8-8 09:33 AM

LBJ真的不錯
甜瓜我覺得是還好畢竟狀況時好時壞
作者: alanbboy1    時間: 2012-8-8 05:51 PM

近幾年應該還會是LBJ最有主宰力
以他的身體素質真的很難有人和他比
作者: nba02486    時間: 2012-8-8 08:17 PM

作者: heatjaun    時間: 2012-8-9 12:19 AM

作者: abckobe    時間: 2012-8-9 01:30 PM

甜瓜只是要不要得分而已吧
有人分析過甜瓜
他打這位置比別人高大
一樣高大又比別人快
只是有時無俚頭爾已
作者: ~小艾艾~    時間: 2012-8-9 01:58 PM

作者: setpsetp    時間: 2012-8-9 02:24 PM

KOBE的時代即將結束了~Lebron James的時代來了~

ROSE也是可能創造時代的下位超級無敵巨星!!

Durant再多幾年也將主宰NBA!!
作者: a85213795    時間: 2012-8-9 03:47 PM

作者: 黃想    時間: 2012-8-10 02:07 AM

anthony的投射能力具有一定的水準

作者: raygungun    時間: 2012-8-10 02:56 AM

作者: 叫我阿奇    時間: 2012-8-14 07:49 PM

小皇帝沒人說話
苦瓜第一得分高手???????
那雷帝不打他才怪
聯3季得分王
苦瓜只會逼宮
看誰不順眼
舅逼宮
還真利害阿

作者: linux6161    時間: 2012-8-14 08:10 PM

喇叭詹是當今第一人無庸置疑~

甜瓜為最強得分手就有點場面話了, 若在最強得分手後面加個"之一"就比較貼切了....

我猜他因該是說最強得分手之一吧, 只是被記者刪掉了
作者: bradwang1987    時間: 2012-8-14 08:19 PM

KOBE的時代即將結束了   Lebron James的時代到囉

作者: since456789    時間: 2012-8-14 08:52 PM

他居然沒說到kobe
是不把kobe放眼裡嗎
小心下次湖人會墊爆你們
作者: jacklee91727    時間: 2012-8-14 10:31 PM

作者: rain60207    時間: 2012-8-15 01:44 AM

我對於那個黑甚麼人的藝人有些意見,幹麻一定要人家回答這種問題,到時候台灣媒體又自己加油添醋,甜瓜又會變成受害者被砲轟....
聯盟前3名的小前鋒不用這樣比較吧=  = 都很不錯阿,不管是LBJ,KD,Melo我都很喜歡

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!