伊莉討論區

標題: [徐國勇:警臨檢查獲「車上有球棒」可扣留 有背景者將建檔註記][ETtoday][2021-11-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-11-22 07:28 PM     標題: [徐國勇:警臨檢查獲「車上有球棒」可扣留 有背景者將建檔註記][ETtoday][2021-11-22]

徐國勇:警臨檢查獲「車上有球棒」可扣留 有背景者將建檔註記

內政部長徐國勇22日表示,鑑於全台近來發生多起「球棒隊」暴力事件,警員行動載具將增列「球棒」註記,未來只要臨檢查獲民眾車內有刀械、球棒或其他危險物品,得依警執法扣留並註記,而且有幫派背景者將特別建檔,若其後續涉及鬥毆、傷害或殺人未遂等,攜帶球棒可能被視為有預謀犯罪意圖,並提供給檢方作為聲押、起訴及法院量刑參考。

徐國勇22日下午赴刑事局視察全國掃黑專案成果,並在警政署長陳家欽、刑事局長黃嘉祿陪同下召開記者會。針對全台近期數起暴力事件,徐國勇表示,已要求警政署,未來警方臨檢發現車內有刀械、球棒、或其他危險物品,得依警職法第21條扣留;若無正當理由攜帶者,則依社維法第63條第1項第1款移送簡易庭裁處。

徐國勇指出,若攜帶球棒者無犯罪行為,但有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景,將特別建檔註記,後續若參與鬥毆、傷害或殺人未遂等,其攜帶球棒或危險物品將被視為有預謀犯罪意圖,除依相關罪嫌移送,註記資料也將併案提供給檢察官作為聲押、起訴及法院量刑參考。

徐國勇強調,媒體稱這些暴力滋事者是「棒球隊」,但這些人持球棒打人,應該稱作「球棒隊」才對。針對街頭這些「強凌弱」、「眾暴寡」的鬥毆案件,警方將嚴正執法,並向上溯源、擴大偵辦,未來M-ploice也會把「球棒」增列至危險物品的註記,絕不容許任何不法分子挑戰公權力。

為了嚇阻幫派組織犯罪,警政署在台灣高檢署指揮行動下,進行全國同步掃黑行動,自11月15日迄今在全國各地檢署指揮下,查獲25個犯罪組織、幫派成員182人;包含前陣子新竹三環幫派以佛祖車陣頭歡送警分局長,挑釁公權力,警方依法究辦,並瓦解幕後從事跨國詐欺犯罪集團,扣押新台幣2250萬餘元。

[attach]136258689[/attach]

[attach]136258690[/attach]

[attach]136258691[/attach]

[attach]136258692[/attach]

[attach]136258693[/attach]

[attach]136258694[/attach]

[attach]136258695[/attach]

[attach]136258696[/attach]

[attach]136258697[/attach]

鄭文燦怕人偷打籃球怎辦?把籃框拆掉!
徐國勇怕人暴力攔車怎辦?把球棒註記!
第一時間以為是反串,原來是蠢到像反串...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-11-22 07:33 PM

那換成高爾夫球桿會被註記嗎?
怕佔空間,放支開球桿跟挖起桿應該夠應付了吧...
作者: hobos666    時間: 2021-11-22 07:34 PM

改帶菜刀+發票 怎麼算?何不食肉糜,
真是沒腦的塔綠斑官員!

作者: hobos666    時間: 2021-11-22 07:35 PM

極速快車手2010 發表於 2021-11-22 07:33 PM
怕佔空間,放支開球桿跟挖起桿應該夠應付了吧... ...

姑婆芋吃太少了
作者: wange88    時間: 2021-11-22 07:53 PM

國球是在球場比輸贏.怎麼在馬路上比輸贏。
作者: hobos666    時間: 2021-11-22 08:04 PM

wange88 發表於 2021-11-22 07:53 PM
國球是在球場比輸贏.怎麼在馬路上比輸贏。

又是一個制障政策?
作者: wen056    時間: 2021-11-22 08:14 PM

以後學校棒球隊都不用出去比賽了
作者: is8476    時間: 2021-11-22 08:27 PM

所以說車上放有球棒是違法了嗎?
還要注記,治本比較重要吧
作者: rc10093    時間: 2021-11-22 09:44 PM

跟當年說買木炭必須實名制一樣,部長可是法律系的怎麼會有這麼民粹的作法,何不提高傷害罪刑責,或是放寬認定殺人未遂罪的構成要件
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-22 10:00 PM

現在台灣社會氣氛在緊蹦了~~

所以高端份子們來開個玩笑緩解緩解一下緊張氣氛,

怎一堆台灣東西不買單呢?

真是刁民!
作者: dlae00000    時間: 2021-11-22 10:09 PM

禁了球棒 再禁球桿
然後把辣椒水跟電擊棒也禁了,最後只剩下警察抓不了的人帶槍
作者: eyyy001    時間: 2021-11-22 10:38 PM

看來球棒不行惹~

但其他還可以喔~

黑道真是爽翻惹~~

冥進洞有黑道選票

平時又有黑道來當 塔氯共頒 醫死武林

而黑道有冥進洞當門神怎麼惡搞都可以

這是雙贏阿

真是爽翻惹

難怪治安出事時候

冥進洞不是安安靜靜

不然就像這樣亂嘴瞎搞

永遠打不到黑道

噁心到無止盡的處生輪迴

作者: catchertw    時間: 2021-11-22 10:56 PM

男人隨身帶著犯案工具
請問如何處置
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-11-23 12:31 AM

那如果發現除了球棒 也有壘球

甚至還有棒球帽 跟棒球服  

那也沒收球棒嗎
作者: abc5200146    時間: 2021-11-23 12:35 AM

那要去比賽的職棒不就不能帶球棒了??!!
要去比賽的球隊不就只能用掃把打了??
作者: r8397110    時間: 2021-11-23 12:44 AM

所以就說了
折凳比較方便
就算警察抓到,都不能告你
作者: long6792    時間: 2021-11-23 03:36 AM

不愧是專講幹話的塔綠斑世上無人能敵
姦淫擄掠有人權
被害者難道沒有生存權嗎
作者: zero666kimo    時間: 2021-11-23 05:10 AM

那以後車上不能放球棒了,改放高爾夫球杆可以吧!

腦殘的綠畜當內政部長真是人民的悲哀。

歡迎綠畜護航!
作者: pk怪    時間: 2021-11-23 05:10 AM

這樣的警政官員.治安變成現在這樣.

很奇怪麼?

這種腦殘當官.底下的人難怪會無所適從.

我聽到以為這是在開玩笑的話......結果是真的喔!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-23 05:58 AM

警察執法扣留並註記 幫派背景特別建檔...

竹聯幫戰堂棒球隊 天道盟同心會棒球隊...

暴力討債棒球隊...!!!

作者: hobos666    時間: 2021-11-23 09:37 AM

Why so serious?
作者: hobos666    時間: 2021-11-23 09:40 AM

wen056 發表於 2021-11-22 08:14 PM
以後學校棒球隊都不用出去比賽了

請問部長,他們將要:
1) 出去比賽了
2) 幹大事

作者: alix9588    時間: 2021-11-23 10:23 AM

只能說甚麼腦包選出甚麼腦包市長跟腦包官員.....台灣真的被濾渣黨跟817害慘了
作者: U艇艦長    時間: 2021-11-23 11:07 AM

極速快車手2010 發表於 2021-11-22 07:33 PM
怕佔空間,放支開球桿跟挖起桿應該夠應付了吧... ...

我一直放一支開球桿在後廂說...被看到就說要去練習開球啦...
作者: zogol    時間: 2021-11-23 01:18 PM

民進黨全面執政治安惡化,現在連球棒都不能帶了…
作者: 4457ab    時間: 2021-11-23 02:15 PM

所以說那個震怒呢?連千毅在高雄鬧的時候不是震怒到兩個局長下台
現在殺人的殺人,打成重傷,砸店砸車接連發生
姑婆勇連屁都不放一個,結果一出來卻在那邊耍蠢,是因為韓禿不在所以ED了嗎?
作者: kinpplin    時間: 2021-11-23 05:33 PM

這也太誇張了 出去打個球也有事
作者: qazwert1    時間: 2021-11-23 07:29 PM

白癡嘛!!那書真昌每天帶著撞球桿也要註記嗎
作者: huby0327    時間: 2021-11-23 07:45 PM

就說了納稅養一群豬
吃姑婆芋的後遺症還真強,真久
還會讓人變低能

作者: dulio5    時間: 2021-11-23 08:40 PM

看來平底會大賣了~先來去搶了
作者: 學兔    時間: 2021-11-23 08:47 PM

這幾天就看內政部長跟直轄市長秀下限
一個註記球棒一個要超商增加大夜班人手...
到底腦袋裝什麼啊?
作者: yeu6393    時間: 2021-11-23 11:25 PM

現在法律搞得,一直都存在著,奇怪的現象,現最常出現的,就是社會秩序維護法,帶球棒啦,帶棍子打人,這還算輕的,就連最近帶,50公分長的開山刀,竟也是依社維法究辦?就很怪異了!

而且還是在,市區裡帶開山刀,還不算違反,刀械管制條例?該年輕人辨稱,說帶開山刀,是為保護自己,所以警察依,社維法究辦,也真是夠暈了,誰知他在市區,帶利刃是想幹啥?有沒輕判嫌疑?

記得在早期,若無故攜帶,這類利刃刀械,幾乎都是依,刀械管制條例究辦的,現啥事都是,算在社維法頭上,隨便罰個1萬2,就可以了事,這樣的輕罰法,還剩有多少,約數力可言?
作者: wange88    時間: 2021-11-24 04:39 PM

以後車商會不會買車送.x棒.xx水
作者: pyca2002    時間: 2021-11-25 07:36 PM

身為一個台中人,車上隨時放球棒也是非常合理的。
作者: bm4eun    時間: 2021-11-25 07:59 PM

改天車內放掃把可能跟帶槍出門樣重罪
槍跟掃把都是打仗用的
作者: 醜里昂    時間: 2021-11-25 09:17 PM

只要有心什麼都能當武器,問題出在人身上,
這種解決問題能力讓人汗顏
作者: kenfortest    時間: 2021-11-25 10:09 PM

看完整個無言
重點又不是在傷害人的器具 而是敢傷害人這件事吧?
就算拿個保溫瓶拿來打人也可以頭破血流
車上放頂安全帽也可以拿起來甩人
不勝枚舉
作者: localuraki    時間: 2021-11-26 11:23 AM

本意是好,但累的是執行者,換個方法吧。
作者: bbs0616    時間: 2021-11-26 12:05 PM

下次有人要投誠,直接飛機跟船不得駛往匪區

隔天飛彈要飛過來,台商電子與晶圓廠須撤離

將來共匪要登陸,這個執政官員.網軍守第一線
作者: west0915    時間: 2021-11-27 03:16 PM

辛苦了基層的員警們~
又多了一項事務要做了!
作者: georgeyu    時間: 2021-11-29 01:26 PM

又一個 見黑影就開槍 的無腦思維,
緊急上, 應建立即刻警網聯繫的機制,提供人民能快速應對自保的方法
後續針對暴力行為加強立法嚴懲, 才能加強嚇阻及預防吧!
球棒勒 那高爾夫球棒 晾衣桿 板凳 是不是也一併禁了?!
我靠!!!
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-11-29 07:41 PM

治標不治本   下次帶西瓜刀不就禁刀
作者: CenyLin    時間: 2021-11-29 08:10 PM

帶球棒會被註記~~

那就帶羅賴把~~

Safe!!
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-29 09:44 AM

只是扣留喔 那還好一點
現在這麼恐怖 不在車上 放個球棒 這樣也會很怕呀
被警察抓到 就當作送你啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!