伊莉討論區

標題: [蔡易餘:女星拍裸照算不算猥褻?有些人就喜歡被看私處][ETtoday][2020-05-20] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-20 07:37 PM     標題: [蔡易餘:女星拍裸照算不算猥褻?有些人就喜歡被看私處][ETtoday][2020-05-20]

針對南韓「N號房」事件,討論相關刑法修正案!蔡易餘:女星拍裸照算不算猥褻?有些人就喜歡被看私處

立法院司法法制委員會20日針對南韓「N號房」事件,討論相關刑法修正案。國民黨立委吳怡玎提案修正《刑法》235條之一,不過立委蔡易餘認為,猥褻在刑法上定義不明確,獎勵制度會導致競相檢舉,但有些人自己就是喜歡被別人看到私處,怎麼能把這樣的次文化說是錯誤?

面對南韓日前發生震驚全球的「N號房」事件,立法院20日召開司法法制委員會,討論相關刑法修正案。吳怡玎提案修正刑法235條之一,要針對散布、播送、販賣猥褻圖文影音,增加檢舉人制度,以及給檢舉人獎勵等。

吳怡玎提到,在賄選方面也有檢舉人保護跟獎勵,如果說犯罪行為人或加害人是集團組織的話,那檢舉人會受到相當威脅,所以保護是有一定的必要;而她也是贊成給檢舉人獎勵,因為一般人心態是不要惹事,所以獎勵是有其必要。

吳怡玎的提案引起立委正反聲浪,蔡易餘劈頭就表達自己與吳怡玎看法不一。蔡易餘說,社群網路上散播猥褻文字等行為滿多的,但問題在是否有實際侵害受害人感受,且猥褻要如何認定?此外,獎勵制度未來在社群網路中,恐怕會淪為競相檢舉,這恐怕會讓法務部未來承接案件時,無法負荷這麼高的檢舉量。

蔡易餘強調,刑法對於猥褻定義非常不確定,如果一些女星過去拍攝裸體、暴露私處等圖文影音,那算不算猥褻圖片?嚴格定義的話,這種也算是猥褻;但如果也算猥褻的話,那就是檢舉然後給法務部,法務部再去跟被害人求證算不算猥褻,「所以猥褻定義是非常大,且大到我們無法想像的。」

另外,蔡易餘也提到,明文規定的檢舉,警察、檢察官或調查局都必須立案,跟現行檢舉不一樣,現行檢舉是告知檢察官、警察有這樣的狀況,然後由警察覺得這涉及到被害人權益受損才立案發動,這是有判斷權。

蔡易餘說,但如果用明文檢舉,等於是每一個檢舉案都要立案,例如大家都知道交通違規有所謂「檢舉達人」,檢舉達人每一件都讓警察必須立案處理,不立案還會出問題,這是有強度的落差。

事實上有很多人是喜歡暴露給別人看!社會就是存在這些人!」蔡易餘提到,所以設有了一條線,就是如果被害人自己都不希望,結果其他人去散布,那就是違法,但「如果被害人自己覺得喜歡被人看私處,那怎麼可以把這樣的次文化去說是錯誤的?

最後吳怡玎所提的《刑法》235條之一修正草案,因為朝野沒有共識,所以保留至朝野協商。

[attach]131817064[/attach]

[attach]131817065[/attach]

[attach]131817066[/attach]

[attach]131817067[/attach]

[attach]131817068[/attach]

[attach]131817069[/attach]

[attach]131817070[/attach]

[attach]131817071[/attach]

你喜歡被看,但不見得我喜歡看啊= =? 這是什麼遛鳥俠邏輯??還有,模特兒拍照尺度內容是工作,不代表當事人就愛露愛給大家看啊!!......蔡易餘你說你爸是"幹話之王"...我覺得你也不惶多讓耶~民進黨婦女部怎麼又神隱了?趕快出來洗地啊?!

[attach]131817072[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-20 07:47 PM

蔡易餘的話 :「事實上有很多人是喜歡暴露給別人看!社會就是存在這些人!如果被害人自己覺得喜歡被人看私處,那怎麼可以把這樣的次文化去說是錯誤的?」

如果是藍營政治人物說的話...

民進黨婦女部絕對會跳出來批評...

然後綠粉絲團如打馬悍將、只是堵藍等製作的貼圖充斥臉書

晚上張雅琴一定會針對此事痛罵...

一堆綠色政論節目名嘴也不會放過...

最後要求該政治人物道歉、黨紀處分甚至下台...

可能連黨主席也要道歉...

作者: XTMAN    時間: 2020-5-20 08:11 PM

敢講又有個人主見的人真的很不錯,就繼續發揮下去,民進黨會因為這個人被唾棄的。
作者: 金凱杜    時間: 2020-5-20 08:36 PM

就如他說的 那些愛公眾地方自拍裸照上傳的 你們不能報警抓愛裸女
作者: wen056    時間: 2020-5-20 09:05 PM

如果不是綠色的講,早就被說歧視女性、下流了!

顏色對了講什麼都可以!特別網軍頭是自己人時!
作者: zogol    時間: 2020-5-20 11:30 PM

對啊,有人想看就會有人想拍…
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-21 03:17 PM

嘉義選出像蔡易餘這種立委
都應該覺得丟臉了
吳怡玎所提完全合理
結果蔡易餘提了一個他自己應該也完全不懂的次文化…
那酒駕違法
乾脆說我喜歡酒駕所以不能檢舉我…
難不成在台灣酒駕的升任總統府發言人
就代表立法可以胡來?
作者: 貫頭    時間: 2020-5-21 06:21 PM

反正現在顏色對了講甚麼都沒錯
作者: kasim911    時間: 2020-5-21 07:02 PM

哀~又是雙標~如果是國民黨在就被罵翻了~民進黨也不少奇爬阿~
作者: joelkm    時間: 2020-5-21 08:32 PM

顏色對了,管我說啥。
作者: aleta633    時間: 2020-5-21 08:39 PM

這傢伙真的是腦滿腸肥,果然是有其父必有其子
作者: jennjong    時間: 2020-5-21 10:00 PM

印象中  這個胖子

好像就是 去年跟網軍頭子 楊惠如

兩人同處一室照片 流出時  

照片裡面那個胖子

這粗大的體型  跟當年的顏清標  以及連勝文  有得比
作者: joneslee438    時間: 2020-5-22 12:37 AM

極速快車手2010 發表於 2020-5-20 07:47 PM
蔡易餘的話 :「事實上有很多人是喜歡暴露給別人看!社會就是存在這些人!如果被害人自己覺得喜歡被人看私處 ...

這個人不僅當神豬
也是個豬隊友...
作者: jazzsugm    時間: 2020-5-22 01:20 AM

有些人的道德觀很奇特。上梁不正下梁歪 難怪現在世風日下。
作者: long6792    時間: 2020-5-22 03:34 AM

擅長當雙面婊的冥進洞會有這樣的言論一點不奇怪
尤其綠衛兵跟1450全力護航也是正常的
作者: phtn    時間: 2020-5-22 05:40 AM

的確猥褻是種個人的感受,如果說會覺得噁心就算是猥褻,美女脫光站在你面前不會覺得猥褻,那個菜胖子穿好好站在你面前就會覺得猥褻
作者: ckckndu    時間: 2020-5-22 08:37 AM

童仲諺第2...
這就是民進黨...
作者: jenyang    時間: 2020-5-22 09:01 AM

這立委說話看起來似乎真的腦袋有問題, 不過認真想好像也說得沒錯
作者: shkdrbd    時間: 2020-5-22 09:15 AM

確實厭惡裸露猥褻,淫蕩亂來的人應該是"比較多"的
常情常理是如此沒錯,只要我的私密生活遭受外傳
多數人會自認為是"被害者"
但這世界上,也有在眾人面前寬衣解帶,與素不熟識的男人大幹一場
周遭還有很多攝影師或燈光師等可以免費大飽眼福的這種女人
好像被看光光不是什麼丟臉敗德的事情
台灣是限制很多的地方,性產業也是
所以容易給人一種感覺,婊子都在外國,台灣人都很純潔
作者: Cancer555    時間: 2020-5-22 09:24 AM

講出這種話 以韓市長的標準來看應該要被罷免了 看看特定人士通通沒聲音 還真是只會雙標
作者: 小笨頭    時間: 2020-5-22 09:51 AM

wen056 發表於 2020-5-20 09:05 PM
如果不是綠色的講,早就被說歧視女性、下流了!

顏色對了講什麼都可以!特別網軍頭是自己人時! ...

他說的是自願,認真說起來成人影片色情成分比圖片還高的多,日本成人影片甚至還一堆犯罪劇情都能好好地存活了怎麼反而照片卻活不下來
我不贊成在公共場合直接裸露,但網路上的部分FB也有一堆社團有人自拍自己的裸露照片或影片給人看,簡單來說你不愛看就別點進去看就好了,這種照片影片網頁外標題那麼明顯你硬要進去看又怪人家變態是什麼心理?
作者: gogosp    時間: 2020-5-22 10:09 AM

我個人的意見這個社會本來就是什麼人都有,這是供需原則產生的事情呀!
作者: erickan    時間: 2020-5-22 10:21 AM

民主 別忘了還有法治 只講民主 真的就是無法無天也失去民主
作者: sirovi    時間: 2020-5-22 11:07 AM

這個黨經常視法律如無物,只有需要的時候才會把法條撿回來用。所以這種發言不意外吧~
作者: shinosakii    時間: 2020-5-22 11:08 AM

滿腦腸肥 講的話簡直不能聽 實在誇張欸
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-22 11:30 AM

哪會有人喜歡讓自己私處給眾人看的呢?即使有也是極少數,是屬於精神醫學範疇啊!在多數正常人的社會裡將他們列為需要矯正醫療的吧?有些女星剛出道急著想紅或亟需養家活口出於無耐才拍裸照奇招,一旦成名大半惜肉如金,有哪個還會拍呢?甚至還出重金想買回從前拍的照片及三級片啊!蔡委員專業律師出身,怎麼會講出此等言論呢?
作者: blood1985    時間: 2020-5-22 11:59 AM

其實說實話 現在的台灣或者該說全世界 哪裡沒有偷拍影片

請問這些影片 有誰覺得合法

而請問被偷拍的人 哪個是自願的

或者是喜歡被看的

我覺得這才是 想立法的那位立委 想表達的

這種時候 如果沒有吹哨者

被偷拍的 怎麼會知道 他被偷拍

默默在看的 也覺得 反正他沒散佈 他沒罪

可是你們覺得這樣合理嗎?

至於幹話之王之子 大家還會對他有期待喔

作者: ohayoken    時間: 2020-5-22 12:11 PM

沒辦法,這種不斷秀下限的政治人物就是民主的產物
作者: jibsam    時間: 2020-5-22 01:22 PM

婦女團體呢?不說句話嗎?
作者: tsai963    時間: 2020-5-22 02:30 PM

說的這麼露白喔!!下會改一下,修飾一下!!免得被誤解!!
作者: jkl825    時間: 2020-5-22 03:25 PM

應該是老婆卡神教他的.....好有梗啊~~~~~~
作者: anjoep    時間: 2020-5-22 03:54 PM

他說的很實在,想說有什麼好罵,原來是討論雙標黨的事情,那的確可以討論討論
作者: tsychang    時間: 2020-5-22 06:36 PM

請這位蔡委員在立院提案 A片合法化.
連這種委員都能提名, 提名的政黨已經是完全腐化.
作者: k221eddie    時間: 2020-5-22 07:48 PM

這樣跟只要我喜歡有什麼不可以有何不同

根本就是詭辯
作者: 色之水    時間: 2020-5-22 09:04 PM

顏色對了
那自然沒有錯
不懂有什麼好罵的
作者: fallmomiji    時間: 2020-5-22 10:53 PM

反正是雙標黨的人才說出來的話一定不會有錯的,就算有錯也都是國民黨&中共&韓粉的錯
作者: age0fempire3    時間: 2020-5-23 02:59 AM

DDP真的越來越拿撬了
看來是綁架大家不得不投他
作者: cludyowl    時間: 2020-5-23 06:46 AM

這位近來的發言真得是........ , 台灣很多的民意代表真的都不及格的說
作者: i666000    時間: 2020-5-23 10:25 AM

這點我要支持蔡易餘,吳怡玎真的太不尊重這個文化了,不能因為你不喜歡或不接觸就直接否定,請尊重那些喜歡被看私處的人,如果可以的話希望政府提供可靠的平台,不要讓那些優質內容被檢舉以及誤解。
作者: poplarweng    時間: 2020-5-23 01:16 PM

這綠委, 想說啥就說啥阿
一點也不會有事的
作者: momo1028    時間: 2020-5-23 02:19 PM

顏色對了沒有是非
這種話若是藍營講出來
我看一定被綠色價值抓著往死裡打啊...
作者: pepsi33033    時間: 2020-5-23 02:30 PM

神邏輯!!神隊友!!神助攻!!!神.......
作者: mpsamliang    時間: 2020-5-23 04:48 PM

這種幹話也講得出來,看來不管藍綠都有這種沒水準的民意代表
作者: toyota2005    時間: 2020-5-23 04:56 PM

劉忠門 發表於 2020-5-21 03:17 PM
嘉義選出像蔡易餘這種立委
都應該覺得丟臉了
吳怡玎所提完全合理

我覺得照他這種邏輯 法律可以都廢了
所有犯罪行為都可以硬坳成次文化

作者: foodball00    時間: 2020-5-23 05:06 PM

未經當事人同意才能算是猥褻吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-23 07:36 PM

豬隊友 少講一些吧...

是保力達喝不夠還是喝太多???

作者: 未來的孤單    時間: 2020-5-23 09:47 PM

世世代代有很多種人
人們只是喜歡說自己喜歡的話
不傷害到別人 就無所謂了吧
作者: ccl504221    時間: 2020-5-23 10:10 PM

神豬去叫女友楊蕙如給你舔看私處吧...別跟三寶蔡啟芳一樣出來亂
作者: 乂任任    時間: 2020-5-23 10:55 PM

為什麼要講這種奇怪的話呢??有事嗎
作者: onsbuyer    時間: 2020-5-23 11:28 PM

哈哈哈!!這問題很妙,不知道立委大人覺得有些人拍裸照會不會感覺很噁,比白豬還噁
作者: 夢中之星    時間: 2020-5-24 05:38 AM

這厲害了,誰給你的勇氣?梁靜茹?
作者: ericchen05    時間: 2020-5-24 05:36 PM

我覺得有人提出不同方的意見就應該參考,討論,
不過最後是不是能有最好的放式出現,
至少不是一言堂的修訂,我覺得還是不錯的。

作者: Jaok    時間: 2020-5-24 08:08 PM

不要忘記有人不「想」看到,也有人不「該」看到,更有人不想「被」看到。尊重別人有很難嗎...蔡易餘是誰指使的,想測風向,就可以隨便亂說話嗎
作者: wandszard    時間: 2020-5-24 08:27 PM

現在真的是某顏色說了算
其他黨敢說這種話 早就被幹飛到天上去了
作者: wen0163    時間: 2020-5-24 08:30 PM

如果是藍營政治人物說「事實上有很多人是喜歡暴露給別人看!社會就是存在這些人!如果被害人自己覺得喜歡被人看私處,那怎麼可以把這樣的次文化去說是錯誤的?」的話...
民進黨婦女部 &1450&綠蛆電台&公民老師 絕對馬上跳出來破口嚴厲批評..要求道歉下台...台灣馬上一窩蜂哭爸下台
作者: wangsi737    時間: 2020-5-24 11:28 PM

誰知道搞在一起呢? 就是不告訴你啊 還有那個n號房那個人是變態一個 愛拍不拍的 喜歡不會去驃啊
何必做出這些事情 給自己前科呢 腦子進水了
作者: pokmt2000    時間: 2020-5-24 11:35 PM

看來又是看顏色不是看事件....
作者: hulu    時間: 2020-5-24 11:40 PM

以前那些保護婦女團體根本是綠色附隨組織
若是國民黨講出民進黨婦女部絕對會跳出來批評...

然後綠粉絲團如打馬悍將、只是堵藍等製作的貼圖充斥臉書
台灣人悲哀ㄚ
作者: LaiBai    時間: 2020-5-25 12:09 AM

蔡立委說得好像也沒錯,但就社會觀感上來說確實不佳,因為確實大部份的女性應該是受害者而不是自願的,法律的目的也就是保護多數人而已,一些特例只能另外判斷了
作者: IF003    時間: 2020-5-25 02:21 PM

看起來嘉義很流行給人看光光都沒問題?
作者: jackalpni    時間: 2020-5-25 02:35 PM

這照片怎麼越看越噁心
吃的好過的爽無悠無慮過生活
有錢有勢 講講幹話 你能拿我怎辦
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-5-25 04:51 PM

在台灣只穿條內褲裸體上街這不是很正常的嗎

看看同婚大遊行......多少奇異裸體服裝 開放給社會大眾媒體自由取財

遊行完順便促進地方飯店、旅館....台灣媒體有說甚麼嗎 ?

別大驚小怪的 ,蔡立委只是說出目前台灣社會大眾的心聲而已
作者: LV89769    時間: 2020-5-25 09:38 PM

合理啊... 有些色情直播主就愛露點是事實。重點是想露的人想不想收費、看的人要不要付費、願不願意付費...
這交給金色黨主席鐵臂阿童立案研考比較實際。
作者: ggyygygy    時間: 2020-5-26 04:52 AM

有些人喜歡,有些人不喜歡
他想要表達的大概是這樣吧
認為不要訂的太死

只是他講成這樣,聽起來有點不太對勁就是了
作者: elan3838    時間: 2020-5-26 01:24 PM

這兩人是嫌自己曝光率太低,所以相約跑出來放屁?!
作者: homlin007    時間: 2020-5-26 01:26 PM

假道學的人真的滿多的,那以後就不要看迷片,直接出家當仙就好了,我也不是說這樣一定是對的,覺得自己被害了那就報警,如果是自願的那還有什麼好說的,有人看不下去那就檢舉,只要不害人即可
作者: homlin007    時間: 2020-5-26 01:37 PM

wen0163 發表於 2020-5-24 08:30 PM
如果是藍營政治人物說「事實上有很多人是喜歡暴露給別人看!社會就是存在這些人!如果被害人自己覺得喜歡被 ...

因為藍營的本來就常被打臉,豬隊友又特別多,根本就是負面教材的大本營,當然講出類似這樣的話就一定是被噴的
作者: homlin007    時間: 2020-5-26 01:41 PM

k221eddie 發表於 2020-5-22 07:48 PM
這樣跟只要我喜歡有什麼不可以有何不同

根本就是詭辯

如果今天沒有發生這樣的事,你覺得這世上會少這些東西嗎,這些東西依然存在的,所以不要太天真了
作者: homlin007    時間: 2020-5-26 01:47 PM

sirovi 發表於 2020-5-22 11:07 AM
這個黨經常視法律如無物,只有需要的時候才會把法條撿回來用。所以這種發言不意外吧~ ...

我怎麼覺得你是在說藍營的,真的有夠多視法律如無物的人
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-5-26 03:07 PM

自願拍和被迫拍是兩回事,如果是自願當然沒問題,不然也沒那麼多人要看無碼片了
作者: leehung86    時間: 2020-5-26 10:24 PM

所以自願裸露並自行張貼於網路上,不涉及違反社會善良風俗,因為這叫"次文化",也就是說色情視訊,其實只是某位女性在用身體表現自我,男女都不該用異樣眼光歧視,我們應該大方接受這些女性的自我展現,不該用我們低俗的眼光定義色情,而是接受他們成為生活文化的一部份,那NCC我看還是解散好了,他們根本不懂什麼叫女性解放。
作者: ajss98301    時間: 2020-5-27 02:10 AM

這蔡易餘越來越有"嘎斯"了

先推"性專區"如何

就從你的縣市做起

應該會發大財吧
作者: z40655783    時間: 2020-5-27 11:35 AM

確實有人喜歡給人看,可是整體上來說,還是少數阿,雖然照顧少數人是必要的,不過有些事情時無法照顧的吧,或者說很難照顧,就好像同性戀,我認同同性戀的存在,我也只會說在生物學上,同性戀是不可行的,不過事實上,同性戀在整個族群裡是極少數的,不管反不反對,存在是必然的
作者: ikr828    時間: 2020-5-27 02:39 PM

作者: arleekurt    時間: 2020-5-27 04:26 PM

他講的其實就是將藝術照這一類型的寫真等等通通涵蓋在裡面~ 法規寫得出來但是在無法確認是否為當事人個人行為還是藝術創作行為、商業行為到被迫脅迫非本身意願等等..最終解釋行為的還是在於當事人,而法官則依法去做認定..但這種個人因素太多了..
反正總而言之不要把法律想的那麼美好,實際上打官司時還是要看律師跟法官如何去運用而已...
作者: telme800    時間: 2020-5-27 07:31 PM

肯定是很會拍馬屁才有現在的位置
作者: wen0163    時間: 2020-5-29 09:43 PM

homlin007 發表於 2020-5-26 01:37 PM
因為藍營的本來就常被打臉,豬隊友又特別多,根本就是負面教材的大本營,當然講出類似這樣的話就一定是被 ...

所以民進黨蔡易餘說的那~1450跟民進黨婦女部~就默認是OK的...悲哀2套標準被哥哥台灣亂源就是這些人....同一標準有那麼難嗎~1450跟民進黨婦女部~
作者: kenior    時間: 2020-5-29 10:27 PM

說這種垃圾話來反對立案,總覺得他反對的原因並不是他所說的"法務部未來承接案件時,無法負荷這麼高的檢舉量",而是別的原因讓她不想讓這條通過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!