伊莉討論區

標題: (生活百科)7個《交往前 v.s 交往後》的差異,真實樣貌和一開始可是差了十萬八千里! [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-11-6 06:55 PM     標題: (生活百科)7個《交往前 v.s 交往後》的差異,真實樣貌和一開始可是差了十萬八千里!

有另一伴的點友們是不是交往久了就有種原形畢露的感覺呢?

在談戀愛的時候,總是覺得「曖昧是愛情中最美好的時刻」,

在這階段雙方都會盡自己最大的努力來表現,這階段真的非常美好又很浪漫!

[attach]129362285[/attach]

但交往一陣子後,真實的模樣漸漸的現行,大部分的人幾乎都跟原本的樣子差了十萬八千里,

今天就來跟大家分享7個《交往前 v.s 交往後》的差異,來看你伴侶是不是也這樣吧!

▼情侶的早晨  一開始都能在上班上課前一起吃頓悠閒的早餐...

[attach]129362286[/attach]

▼但現在就是兩個人都在趕時間啦!誰管吃早餐?Who care~!

[attach]129362287[/attach]

▼情侶之間的料理  兩人一起在家裡烹飪,不只增進感情還能增加廚藝!

[attach]129362288[/attach]

▼交往一陣子後,往往另外一伴就會變得很懶惰XD

[attach]129362289[/attach]

▼剛開始交往的情侶  如果可以就是想要無時無刻都膩在一起,不管做什麼都好♥

[attach]129362290[/attach]

▼交往一陣子後就真的很想要一個人的時間啦!

[attach]129362291[/attach]

▼情侶洗澡

剛交往的時候忘記東西都會很有禮貌,而且非常矜持...即使東西不小心忘了拿也會請男友幫忙拿過來!

[attach]129362292[/attach]

▼交往久了以後,什麼矜持禮貌都不用了啦!東西沒拿自己走出來拿就好,你都看過了!

[attach]129362293[/attach]

ヾ(´︶`*)ノ♬ ヾ(´︶`*)ノ♬ ヾ(´︶`*)ノ♬ 還有下半部 ヾ(´︶`*)ノ♬ ヾ(´︶`*)ノ♬ ヾ(´︶`*)ノ♬

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-11-6 06:55 PM

▼情侶的約會  剛開始的每個周末都會和伴侶計畫要去哪裡踏青或是製造回憶等等的。

[attach]129362294[/attach]

▼交往一陣子之後,周末就會變成兩個人都很懶散,在家附近或家裡吃個飯就好!

[attach]129362295[/attach]

▼情侶就寢的時間

和對方一起睡,一定要拉拉小手或是抱在一起睡覺,這是最幸福的時刻啊!

[attach]129362296[/attach]

▼交往久了以後,什麼牽手擁抱都不用了!睡得自在比較自在啦♥

[attach]129362297[/attach]

▼情侶一起看電視  剛開始雙方還會互相配合,甚至覺得彼此都很貼心

[attach]129362298[/attach]

▼交往久了就是要看自己想看的阿!才不想浪費時間看自己沒興趣的節目勒~

[attach]129362299[/attach]

交往前後的差距是不是差了十萬八千里阿?小編依咪身邊很多情侶都是這樣子的,

但想一想這樣也沒有不好,表示對方就是接受你真實的樣子才能這麼長久,這好像也是另外一種幸福啦!

如果伴侶有上面的症頭,一定要Tag對方讓他/她知道啊!

來源:ClickMe
作者: asc095138    時間: 2019-11-6 08:25 PM

也太有趣的對照圖了
不過從交往後就要開始看雙方可以磨合的地方了
作者: InvestKing    時間: 2019-11-6 09:09 PM

所以說雙方要互相包容 才能和氣相處
作者: wickychang    時間: 2019-11-6 09:21 PM

很正常啦
交往一定要給對方最好的一面啦
作者: ffirefish    時間: 2019-11-6 09:29 PM

交往一陣子後就真的很想要一個人的時間啦!
作者: steven112233446    時間: 2019-11-6 11:20 PM

其實這就是交往後的真實樣子吧,總不可能一直都處在交往前吧

作者: sphere1103    時間: 2019-11-6 11:54 PM

應該是交往初期 跟 交往久的情形吧 哈哈  很寫實的一個對照圖
作者: monarchpiz    時間: 2019-11-7 02:20 AM

所以結婚不應該判無期徒刑,應該十年一簽比較好,大家才有重生的機會
作者: king19840314    時間: 2019-11-7 02:24 AM

只能說追求中是個寶!追到是個草啦!
作者: nurse4406    時間: 2019-11-7 08:28 AM

不過,也是因為熟了,所以才把真實的一面給你看
作者: lazy750110    時間: 2019-11-7 09:51 AM

這就是現實與美夢之間的差別了
作者: oblivion36    時間: 2019-11-7 10:15 AM

差很多哈哈 一開始都很完美 滿滿的愛 天天甜蜜蜜的
久了相處時間也多了 就開時出現真面了
剛開始都是因為外表火辣身材還有迷人的笑容 黑都看著是白 什麼是都沒關係
過了幾個月忍耐度開始減少了
最後都看什麼? 人品 脾氣 老實度 衛生習慣 理財概念
有以上就是長長久久的活半
沒有的話 幾個月就可以說拜拜了 人生一輩子是幸福的 不會因為一個人改變這件事
作者: ycp33225    時間: 2019-11-7 10:32 AM

哈哈哈
真的很貼切
也不知道該怎麼說   也覺得讓人莞爾一笑
作者: dastinct    時間: 2019-11-7 10:58 AM

當夫妻有小孩之後
更不一樣!
作者: enfs    時間: 2019-11-7 12:35 PM

看來所謂的試婚,也是試不出來的!!
作者: 翔龍    時間: 2019-11-7 08:32 PM

時間久了都這樣子吧有小孩更慘
作者: cdfv1507    時間: 2019-11-7 08:36 PM

有這個機會嘛!!!! 有嗎 低頭
作者: changn_chay    時間: 2019-11-7 08:41 PM

時間久了難免啦~不然只好依直換伴侶了
作者: sim0831    時間: 2019-11-7 09:02 PM

作者: addkaki1    時間: 2019-11-7 11:08 PM

事實就是如此,還未追到永遠是最好的
作者: a33109926    時間: 2019-11-7 11:14 PM

這是1定的啊
剛開始本來就比較會裝扮的假
作者: jwcwb1234    時間: 2019-11-8 01:53 PM

像是戰國時代
合久必分分久必合
人都會厭倦的
作者: rainbow0831    時間: 2019-11-8 02:06 PM

交往前如果就是本來樣貌
也追不到 所以一定會裝一下
至於交往過了甜蜜期後就恢復
磨合的好就會一路走下去~~
不行就分手了
作者: henry_k_h    時間: 2019-11-8 02:51 PM

這才是真愛呢,都不介意對方的看法,當是自己家人一樣
作者: KPT85228    時間: 2019-11-8 02:55 PM

小小懶懶熊 發表於 2019-11-6 06:55 PM
▼情侶的約會  剛開始的每個周末都會和伴侶計畫要去哪裡踏青或是製造回憶等等的。

就是這樣而已沒什麼
自己的爸媽也一樣阿
真的過了磨合期 穩定了
都是一種相處模式 就是生活
作者: ko0987652561    時間: 2019-11-8 05:47 PM

人真的蠻現實的 尤其是很熟之後XD
作者: wydsch17672    時間: 2019-11-8 05:51 PM

剛開始都要表現好的一面
不然怎麼騙的到女友
作者: black0517    時間: 2019-11-8 06:34 PM

真的是完全正確阿
過來人的心聲...
默默留下兩行淚
作者: petter76    時間: 2019-11-8 09:43 PM

交往時間拉長後,初始的熱情就會慢慢消逝.
愛情會轉換為親情.

這時,就要邁入下一步 - 結婚 - 育子,否則就容易分手.
作者: mzv747j    時間: 2019-11-8 09:45 PM

久了都是互相包容跟習慣而已
作者: 442133    時間: 2019-11-8 09:54 PM

目前單身的要考慮考慮了
二次元萬歲 哈哈哈
作者: goodbyemy    時間: 2019-11-8 10:03 PM

哈哈,還真是有趣的對比
可能很多人在穩定過後就會回復原來的樣子吧
作者: 2010chiou    時間: 2019-11-8 10:05 PM

肯定不一樣啦
也跟單身的時候不一樣
主要看個性啦
習慣就好
作者: death02.tw    時間: 2019-11-8 10:22 PM

交往一陣子後
就會回到最自然的狀態
哈哈
作者: aa1542    時間: 2019-11-8 11:04 PM

這很正常啊,一開始的追求當然是要把最好的一面展現給對方看,當孰悉之後、很多狀況會隨著時間改變,很多人、尤其是女性會說:感情變了或是啥沒那麼在乎我了或是啥啥啥變質了。其實這是一個錯誤的邏輯:啥啥啥變質了的起因是在於因懷疑或不信任或生活的摩擦逐漸累積而引起的變化,或許我們可以轉換角度看待這些交往中、後的變化:
1、不是不在乎了,而是信任了、認為那是沒問題的,所以沒那麼關注了。
2、不是不愛了,而是早已情定、認為不會背叛了,所以沒表現出那種如影隨形關注了。
3、不是不注重氣氛了,可能是已經那麼熟悉了也沒新梗可以用了,所以沒那麼注意細節了。
4、不是不想膩在一起了,而是一直膩在一起或許會讓生活容易產生摩擦
5、不是沒有矜持了,而是一起生活後若再繼續的矜持那不是太見外了嗎??你把我當自己人看嗎??
6、不是不再一起浪漫享受周末時間了,而是一直在為組建的家庭打拼,在家休息能讓緊繃的精神適度的放鬆
7、很多事情原形畢露了,例如個性或生活習慣...這更正常、難道要帶著虛假一起過一生嗎???
2個人來自不同的家庭、有不同的家族影響及觀念甚至地區文化的不同,若無互相尊重互相包容當然會開始累積生活上的摩擦,如果又不懂得經營2人間的關係,當然就爆發了,事實上、那些所謂的交往中與交往後的比較...那只是產生摩擦或心理哪裡不滿意了、拿來指責對方的藉口而已
愛情,我們應該分開來看:愛是愛意、情是恩情。啥是愛意??心裡的感受及生理的性愛。啥是恩情?生活上的相互照顧奉養對方的長輩、對後代的撫養甚至是對於雙方同輩親人的關心
只靠性愛??這東西其實很容易替代的、大部分人其實靠幻想就能替代。只有初時的愛意??這東西會隨著時間消散、會隨著生活的壓力而被磨滅。只靠恩情??有時太多的恩情反而造成了極大的負擔,隨便舉例;太多的關心就變成囉嗦、太多的協助造就了無能、太多的熱心變成多管閒事。我常說凡事適可而止,愛情也是一樣的、裡面的任一要素過量就會出現一些莫名其妙的變化,還不一定是好的變化
每個人都會說包容是必需的,但包容不會是憑空而來的,每個人需求不同、習慣不同、喜好不同、觀念不同...能互相包容才是維持的關鍵,包容是實踐上述所說的[愛情]的幾大組成要素才能產生的以下是很簡單的邏輯:你不尊重我、我憑啥包容你?你看不起我父母、我憑啥包容你?你那麼長時間沒性愛關係、很多國家是能因此訴請離婚的、我憑啥包容你?你把生活重擔都壓在我身上不分攤、我憑啥包容你?我有壞習慣你也有壞習慣、你只要求我改、你自己都不檢討、我憑啥包容你??很多很多的狀態都基於生活中的各種因素有了尊重(所謂的互相)而衍生出了各種的包容。要注意的是:不是不吵架就叫包容、很多夫妻很長時間為了不吵架一直忍耐很多事情都不說、一吵架就離婚了。很多夫妻是因為常常吵、吵到最後就離婚了。那到底吵還是不吵??應該這樣說:得常溝通、真正的溝通,喜歡的說出來、不喜歡的也要說出來,真誠地描述心裡的感受說是一種方式、吵也是一種方式、寫或聽都是方式...任何形式任何情況用任何方式讓對方真正感受與知道心理的實際感受、常有人有錯誤的觀念:[如果他愛我就應該知道我在想啥],這個觀念害得一堆戀人分手,這是極大的地雷,人是很複雜的動物、想法常因人或因事或因地而變!沒有說清楚講明白是會造成誤會的。溝通時得對事不對人,謾罵就不好了、於事無益。最後的總結與分享:敝人與賤內從高中在一起到現在30年了,常常吵架、呵呵!!但我們對事不對人,床頭吵床尾和。啥事都能討論或拌嘴,到現在...很多事情誰也沒說服誰、呵呵!!很多觀念不一樣、興趣不一樣、專長不一樣、生活步調不一樣、大部分都不一樣、呵呵!!但唯一能確認一樣的是:我們互相都知道、不論因啥而吵、都是在爭論對那件事情的看法、而不是因為我不愛你所以和你吵。
不曉得有耐心看到這裡的大大是否看懂主要的癥結點了??這就是包容、愛情歸愛情、生活中的摩擦一定會有、但能解決就解決、不能解決就各自用各自認為過得去的狀況去適應或處理。但....那只是那些生活中的摩擦、而我....依然愛你..^_^..。祝天下有情人能白頭偕老,這是人生重要的課題,共勉之。

作者: giltycard    時間: 2019-11-9 12:04 AM

作者: goandgotw    時間: 2019-11-9 12:45 AM

哈哈 雖然很有趣,不過沒有那麼誇張啦,但是能坦然的表態出來這反而是好事阿
作者: to729sai    時間: 2019-11-9 10:05 AM

呵呵
這不就是人的天性嗎
因為不熟,才會美好
熟了,就真的在看在聯絡了
作者: styleproud    時間: 2019-11-9 10:12 AM

當然一開始覺得新鮮  但久了真的會變質阿
作者: killerking0    時間: 2019-11-9 10:21 AM

要找雙方都能有興趣的事情做~然後都沒興趣的就盡量排開嚕!當然溝通還是很重要
作者: n46928739    時間: 2019-11-9 12:12 PM

還是單身最好。
然後偶爾來個身心正常的小曖昧促進一下靈魂昇華
作者: adiliiyachen    時間: 2019-11-9 05:14 PM

真的很貼切啊,笑到肚子都疼了。不過2人長久相處互相退讓一些就可以平安順暢的共度一生。
作者: esinti    時間: 2019-11-10 09:50 AM

非常之貼切
不過 如果太矜持
是否就是把對方當外人呢!
作者: nn0717nn    時間: 2019-11-10 11:53 AM

很貼切啊
因為不熟所以客氣
因為熟了就不客氣
所以很多矛盾就出現了
作者: koi114    時間: 2019-11-10 03:20 PM

這就是人蔘啦~從古至今都是這樣的 XD
作者: fakafakaliu    時間: 2019-11-10 03:38 PM

既然要在一起過日子,還是不要太壓抑比較好一些啦.............
能夠展現真性情也是種信任的表現啊~~~
作者: fushengko    時間: 2019-11-10 04:58 PM

哈哈  還蠻貼切的  交往後就是用習慣對方來再一起囉
作者: angue147    時間: 2019-11-10 05:59 PM

家庭就是世界的縮影啊,不停在變化,結婚不一樣,有小孩後又不一樣...
作者: kenqzp    時間: 2019-11-10 06:46 PM

交往後要互相禮讓磨合~這樣才能長久
作者: localuraki    時間: 2019-11-10 07:12 PM

目標達成後總是會鬆懈的嘛,人的惰性。
作者: james345    時間: 2019-11-10 08:27 PM

多謝大大的分享,兩人交往真的甜美,時間久了,就必須要雙方開始磨合了。
作者: scottlin12    時間: 2019-11-10 08:38 PM

人與人之間的相處本來就會慢慢歸於平淡習慣
但相處的自在舒服就是好事!
作者: alex_kingdom    時間: 2019-11-10 08:42 PM

是好像很有趣,但我沒機會實驗之前之後啊
作者: asergase    時間: 2019-11-10 08:57 PM

常膩在一起,久了也會厭倦,所以給彼此一些個人空間真的很重要
作者: cooliloku    時間: 2019-11-11 01:02 AM

我跟我女友的不適合這個耶,剛好是相反的,哈哈哈
作者: ya090163    時間: 2019-11-11 01:47 AM

一開始都是很完美的
久了之後才會出現真實的一面
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-11 03:44 AM

感謝分享
是不意外啦不是很多離婚率提高的數據,所以說結婚是一輩子相處再一起,假如要離婚不如交往深的時候先同居嘗試一起生活看看,寧願長痛不如短痛真的相處不來無法接受後續情侶以後的變化那還是單身主義活到老不要傷害別人也傷害自己,現在不是很多不婚主義者?
作者: sunkidin2002    時間: 2019-11-11 07:14 AM

很真實的寫出來,真是太好玩了,本來大家都是戴著面具的啊...
作者: kokojalen    時間: 2019-11-11 09:19 AM

真的是如文所示......尤其是結婚後反差更是十萬八千里阿...
作者: jenny23059701    時間: 2019-11-11 09:48 AM

作者: xzpp123    時間: 2019-11-11 09:52 AM

蠻好笑的 反正你都看過了 不穿就直接出來了 ~:

作者: frlpong    時間: 2019-11-11 10:32 AM

畢竟熟悉之後就像家人,不好的地方也都看的到自然就會比較放得開
作者: nsmx1rex    時間: 2019-11-11 01:24 PM

我老婆現在常常也說一些我的怪習慣,為什麼當初見面的時候不要先告訴他
要是他知道早就跟我同事退貨了
作者: a7914    時間: 2019-11-11 08:53 PM

理想與現實本來就有差距
家人才能如此的坦誠相見
作者: 91803564    時間: 2019-11-11 08:55 PM

這都很正常呀,偶爾來點小驚喜就好,這才是生活
作者: loklok102    時間: 2019-11-11 09:20 PM

作者: 軒轅凌雲    時間: 2019-11-11 09:53 PM

哈哈哈
很多項都很符合實際的情況呢
這是作者的經驗談嗎
作者: kobe010572    時間: 2019-11-11 10:39 PM

剛開始都馬會比較甲仙
老夫老妻後就原形畢露了
作者: yellownoman    時間: 2019-11-11 11:10 PM

我很不想要這樣,
但真的是如此,
真的很想跟太太重溫甜蜜時光~
作者: 天線^^良仔    時間: 2019-11-12 12:54 AM

真的是這樣...
在一起久了
有時也回讓人很回味那種談戀愛的感覺呢..

作者: luis_liss    時間: 2019-11-12 01:23 AM

所以要組成家庭往往都需要從愛昇華為另外的層次了
作者: yengo    時間: 2019-11-12 08:21 AM

畫得太好了, 光看睡在床上那張就很有感. 結緍後都被踢到床下去了.
作者: sisisealand    時間: 2019-11-12 09:26 AM

所以小別勝新婚啊!! 剛開始交往也是要分開一下
作者: cherry7601    時間: 2019-11-12 10:26 AM

一個人太久也會變得不好
作者: 68230    時間: 2019-11-12 10:45 AM

還有一點:
交往久了以後,連放屁都肆無忌憚地響個痛快!
作者: chihpin622    時間: 2019-11-12 11:56 AM

即便已經結婚了,老婆到現在洗澡忘記拿東西還是會呼喊我幫她拿,但早上一起吃早餐這件事不管是交往時或現在都永遠是一樣的狀況,上班都快遲到了,還吃啥早餐
睡覺時也跟圖說的一樣,以前睡覺都要黏在一起,現在就是各睡各的,而且我們的睡法居然跟圖說一樣,我都是抱著枕頭睡在一角,老婆睡姿也差不多是這樣~
不管如何都是幸福啦
作者: nikebo159    時間: 2019-11-12 12:11 PM

哈哈哈是滿貼切的
但是我覺得還是有繼續甜甜蜜蜜的啦!
也不是每個都這樣
作者: chi0105    時間: 2019-11-12 01:06 PM

哈哈 太好笑了
但也很真實
伴侶真的是一個最熟係的陌生人
是一組很鮮明對價關係
所以想要怎麼被對待 那就先由自己先怎麼對對方
作者: ROME502    時間: 2019-11-12 02:24 PM

真的很想要一個人的時間啦~~    天天像膠水依樣年再一起不好吧~~

作者: momo1028    時間: 2019-11-12 02:58 PM

好險我始終如一
只對我女友的身體有性趣
但為了這性趣我只能什麼都忍...
還要看她賞不賞飯吃QQ
作者: Leomoun    時間: 2019-11-12 10:15 PM

滿寫實的一些小圖片,應該中滿多人的!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-11-12 10:59 PM

交往前後跟結婚前後
根本就是兩個樣啊
這不是大家早就都知道的嗎
作者: ezio1477    時間: 2019-11-13 12:04 AM

完完全全就是一對情侶的超真實寫照啊!
搞笑的畫風真是合了我的胃口
作者: zmcevexp    時間: 2019-11-13 12:23 AM

交往還是要兩方面去互相吧....要會互相禮讓才會長久

作者: shyyhs    時間: 2019-11-13 12:25 AM

套句常看到的:
由於過於真實而引起不適!
大概大部分的情侶都是這樣吧
作者: frm7hffc    時間: 2019-11-13 12:36 AM

這樣很不錯啊
感覺很有趣
作者: evagilion    時間: 2019-11-13 09:41 AM

▼情侶之間的料理  兩人一起在家裡烹飪,不只增進感情還能增加廚藝!
▼交往一陣子後,往往另外一伴就會變得很懶惰XD

正中~不過我是男生下廚女生偷懶....
作者: 天晴晴    時間: 2019-11-13 10:10 AM

交往前後真的會有差別
結婚前後也真的會有差別
作者: sir558    時間: 2019-11-13 10:23 AM

超級貼切,難怪離婚率居高不下
作者: jayzone    時間: 2019-11-13 10:27 AM

這不是現實什麼是現實~~~ 唉
但其實有些應該更誇張吧
作者: mynamesing    時間: 2019-11-13 10:48 AM

這是正常的阿~~~
不同的身分會有不同的責任~~~
作者: demonchen999    時間: 2019-11-13 11:11 AM

相處久了本來就會有一些缺點會出來,就看雙方怎麼去包容以及調整了
作者: tdtmac001    時間: 2019-11-13 02:48 PM

哈!激情還是要維持的~
不然就又變成沒有感覺的感情了
作者: 010046    時間: 2019-11-13 03:56 PM

雖然這幾張圖中肯又好笑但是也不全然是這樣啦,有的人還是會保留一點神祕感的。
作者: snakebite    時間: 2019-11-13 04:46 PM

從浴室光著走出來好血淋淋…也應該要保持一些距離美感。
作者: rodrigotu    時間: 2019-11-13 05:53 PM

所以
愛 真的是要恆久忍耐又有恩慈
作者: jackfonsn    時間: 2019-11-14 12:25 AM

交往前都把耐心磨光

所以交往後就變老夫老妻

若能維持溝通其實都還算甜蜜
作者: a77889962    時間: 2019-11-14 01:40 AM

熟悉總是會比較隨意一點嘛
雖然我沒這個機會就是了
作者: dreamer1984    時間: 2019-11-15 10:57 PM

交往久了本來就會變得平淡,這也是很正常的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!