伊莉討論區

標題: [李佳芬喊學貸繳不出就政府吞了 黃創夏:從維多利亞學校做起][鏡周刊][2019年11月04日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-11-5 05:15 PM     標題: [李佳芬喊學貸繳不出就政府吞了 黃創夏:從維多利亞學校做起][鏡周刊][2019年11月04日]

[李佳芬喊學貸繳不出就政府吞了 黃創夏:從維多利亞學校做起][鏡周刊][2019年11月04日]

韓國瑜日前推出「學貸免息」政策,夫人李佳芬昨(3日)到台中舉辦「佳芬講堂」,被現場支持者問到是否應設防弊措施,以免有學生申請貸款旅外後不還恐成呆帳,李佳芬表示若學生有難言之隱不能還,那政府就吞了吧,言論引起熱烈討論,資深媒體人黃創夏也在臉書上發文回應「太好了,請維多利亞學校率先吞下所有的學費,帶動風潮,選戰倒數2個多月,高雄市長韓國瑜除了自己全力投入總統大選外,也派出最強分身夫人李佳芬到台中舉辦「佳芬講堂」,展現夫人魅力,活動快結束時,有支持者問到韓國瑜學貸免息政策,表示是否應設防弊措施,若有學生申請學貸旅外後不還恐成呆帳,李佳芬霸氣回應「若學生有難言之隱,那政府就吞了吧」,言論引起外界熱烈討論。

資深媒體人黃創夏今(4日)在臉書上發文回應「太好了,請維多利亞學校率先吞下所有的學費,帶動風潮,」。不少網友認同黃創夏發文,紛紛回應「感恩夫人讚嘆夫人,以後讀書不用繳學費,可能嗎」「所以政府帶頭告訴學貸申辦學生,可以不顧個人信用?」「這個問題其實真的不要扯藍綠,就商業經營角度來看,是如果你是老闆,韓先生夫妻跟你說,呆帳沒關係,公司來吸收,你會請他們夫妻來上班?」。
維多利亞雙語學校為韓國瑜和妻子李佳芬家族當初和台糖簽約承租土地,在雲林縣斗六市創建的雙語學校,根據《親子天下》調查,該校註冊費每學期約3.9萬元,月費9.7千元,服裝約2至5千元不等,書籍費約3至4千元,交通費依照路線決定,社團費依照各社團決定。

2019-11-04 民視 學貸呆帳讓政府吞? 韓國瑜:這是一個形容詞
國民黨總統候選人韓國瑜拋青年學貸免息政策,李佳芬昨(3)日到台中參加活動時,被問到若有學生就此不還學貸,造成呆帳要如何解套,李佳芬回應「就讓政府把它(呆帳)吃了吧」,引發熱議。韓國瑜替李佳芬緩頰,表示「這是一個形容詞」,意思是指政府會伸出援手幫忙。

李佳芬針對韓國瑜提出的學貸免息議題,表示若是有學生不還學貸,那應該是有困難,就由政府自行吸收,反正政府「幾千億都浪費了」。今(4)早內政部長徐國勇批評「這是最典型的亂開支票」,並表示有關學貸補助及延緩繳納,政府早就在做,批評韓國瑜和李佳芬對國政並不了解。

對此,韓國瑜提到,他相信年輕學子不會跟自己的信用開玩笑,並說現在還有40萬年輕人還不清學貸。他更替李佳芬緩頰,表示李佳芬昨日提到的呆帳「讓政府吃了」只是一個形容詞,實際意思其實是政府會伸出援手幫忙,讓青年學子往前衝,堅持學貸利息要由政府全部負責。===============================================================
韓導夫妻開學校,學費收的不便宜,現在要國家自己去吞學貸。自己的學校為什麼不免費勒。連學貸都不用。有沒有白紙黑字,有沒有列入政見。都沒有對吧。韓導又用話語來騙人。韓導連親筆簽名跳票都不認帳了。用嘴巴講算數嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-5 05:39 PM

宋代大儒朱熹有言:學者之於忠恕,未免參校彼己,推己及人則宜。李佳芬要政府吞下學貸呆帳,政府出錢等於慷大眾稅金之慨,所以請她由自身維多利亞雙語學校做起吧!
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2019-11-5 05:48 PM

腦殘草包夫妻,只會用屁眼來思考
作者: 鬼次郎    時間: 2019-11-5 05:51 PM

開玩笑,你知道韓國瑜辦的維多利亞學校小學部學費多少錢嗎?
不多,100,000元而已.
一個學期的學費10萬元,不含雜費,生活費什麼的.
這是貴族小學,中學,高中...
不是普通台灣人唸的起.

作者: Cancer555    時間: 2019-11-5 06:07 PM

新聞:[如果各位校長的子弟兵裏面有家境清寒,但是很喜歡讀書的孩子,當他小學畢業請讓他來維多利亞讀國中。國中今年5個名額,學雜費全免,學校提供全額獎學金,住宿費全免,除了幫他付完這些經費之外,當他考上大學,學校繼續供應他4年的學費。]維多利亞雙語學校不是已經在做了嗎? 黃創夏你到底為了學生做了什麼呢?
作者: wenyu1548    時間: 2019-11-5 06:11 PM

甚麼鍋就配甚麼蓋
這對草包夫婦講話的口氣完全一樣
嚴以律人寬以待己
違建被發現就急忙賣掉,批別人酬庸自己也是拼命安插自己人
講完這話都不知道嚴重性
XXX也是有難言之隱不能還,那政府就吞了吧反正政府幾千億都在浪費
卡奴也是有難言之隱,詐欺犯也有難言之隱,貸款蟑螂也有難言之隱
全部讓那政府就吞了吧反正政府幾千億都在浪費

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-11-5 06:12 PM

這讓人想起了前總統馬英九先生!
如果馬英九做錯事、說錯話,
至少後面還有位總統夫人美青姐會給他白眼!
而看看這位未來的總統夫人,
卻是跟著韓總一起說胡話!
中華民國的未來堪慮啊!
作者: 阿拉丁    時間: 2019-11-5 06:18 PM

兩個感想,

好險小英沒人要娶...

以及周美青真是特別...
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-5 06:40 PM

就是一堆沙雕要在那邊說韓辦學怎樣怎樣
家境清寒學生韓都給予學雜全免的,晃愴嚇還在批什麼?
而且黃暐翰有指出,馬總統任內菜大小姐就講過學貸免息的提案
現在就是民盡黨做才行,其他人做胡扯就對了
希望晃愴嚇明年選後能調劑一下水平

作者: a850057    時間: 2019-11-5 06:45 PM

交不出來政府吞,我看叫國民黨吞好了,把查封的國民黨黨產拿來補.
利息政府吞還可以,本金就不行了.
作者: salone1001    時間: 2019-11-5 06:52 PM

難言之隱這四個字被忽略了,人飢己飢,有些小孩三餐不繼難道政府不能出面幫忙嗎?
作者: jordan23jordan    時間: 2019-11-5 06:54 PM

如果真的用在對的地方
我相信總比被私吞來的好
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-5 07:16 PM

維多利亞是私立學校,有錢人付得起私校高學費是他自己願意付無從干涉,外國也是如此,韓國瑜的政策是要對學費負擔不起的學生免除學貸利息支出立意良善,不要任意擴大解釋,刻意抹黑對有些學生、家庭造成傷害是你想見到的嗎?

更何況再抹韓國瑜,抹維多利亞學校之前仔不先查人家已經做了...

[attach]129365052[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-5 07:27 PM

李佳芬原話是:對我來講,學貸就算如果有人真的沒有還,我們就會覺得銀行多少會有呆帳,可是我們不要怕它有呆帳,就不去執行這個好的政策。

防弊不是一個最重要的,我認為「只要讓我們的孩子知道政府的美意,是希望培養所有的年輕人!我覺得年輕人在這塊他會有榮譽感。」

如果他不繳,他可能有難言之隱,那政府就把它吃了吧。就算有呆帳沒關係,反正我們的政府幾千億都在浪費了!

=================
看起來, 李佳芬要說的是
學貸的款項是小事, 弊案與錯誤政策才是大事, 不要抓小放大, 應該重視學貸是一個社會福利, 不要因為捨不得給錢
反而弊案跟錯誤政策才是大事 (看看那個精美的國造艦, 兩兆風機)

國內媒體七成親綠,
直接簡化成「學貸沒繳,政府吞下就好」
甚至黃創夏將李佳芬說『若有學生申請學貸旅外後不還恐成呆帳,李佳芬霸氣回應「若學生有難言之隱,那政府就吞了吧」』惡意曲解成『請維多利亞學校率先吞下所有的學費......』

名嘴真是亂源之一『學貸』變成『學費』...跟蘇貞昌的『把利息減免』曲解成『借錢不用還』、三立記者把『外勞休閒區』曲解成『集中管理』,蘇貞昌還加碼曲解成『種族隔離』一樣惡劣!

作者: aztecyoyo    時間: 2019-11-5 08:17 PM

看到這種新聞,就真的覺得好笑

黃創夏真是個人才,應該說民進黨的名嘴真是個人才
維多利亞學校是什麼樣子的學校?
去念維多利亞辦學貸,被轟的是家長,怎麼會是李佳芬呢
這就好比台北念 華興高中、薇閣中學的家長幫小孩子辦學貸,台北人也會覺得這個家長腦殘了!

我是沒有過學貸的狀況,但我至少腦袋是正常的

為什麼會有學貸出現? 不就是因為想幫助家庭困難的想念書小孩
為什麼現在學貸頻繁? 不就是因為父母養不起出不起

別老拿那些0.01%畸形理論來否定99.99%
只有民進黨的人才把年輕人想的如此壞,把年輕人當賊
年輕人不過比較幼稚比較天真.....但不壞
=====================================
法律層面來論
高級中等以上學校學生就學貸款辦法所述 學貸機制有兩層保護機制
一、擔保人,未成年由監護人一人簽署,成年人由適當成年人簽署,均為中華民國在籍國民。
二、最終承擔機制為信用保證機制,財團法人中小企業信用保證基金負擔80%風險
請問是不是政府在承擔最終責任

=====================================
雖然有些人看了會很不喜歡
但從戰爭層面來看,我是民進黨參謀
我絕對不會去追打這個議題,再打下去最少要掉5%年輕人的支持度

從出發點來看,韓國瑜他們是想幫年輕人想辦法,立意良善,就算失誤了一些東西,也是會讓人接受
而民進黨,直接追打下去,會將之前所建立的印象全部翻盤
年輕人遊離性很強的

年輕人如果因此事重新去把之前民進黨講的查証清楚
一旦知道民進黨騙票,民進黨就有崩盤可能
民進黨只會選舉的趨光性動物,如果要論政見與政策根本不會是韓國瑜國政顧問團的對手
而韓國瑜只要抓住機會,讓年輕人眼睛打開,民進黨就瞬間崩盤了

講簡單一點 看民進黨有多豬頭了
108年中央年度總預算是2兆200億
學貸利息23億,全額補貼是39億
2兆 跟 16億 在背學貸眼中是怎麼看民進黨的
再想到私菸、肥貓、300萬
一個政府連多拿16億來幫年輕人都不肯
會不會掉票,1450如果認為民進黨票太多,就多幹話一點
搞不好韓國瑜馬上就能與蔡英文相差3%以內了

再掰一點、再扯一點
搞不好下個月政治活動就是 全民抓1450
民進黨還不趕快把選舉小組的人換掉,這些人根本是腦殘了

作者: n296648    時間: 2019-11-5 08:25 PM

嘿嘿嘿 這種提案只有我大蔡英文小姐在野時候才能提

你們其他人提了都不算 都是我說了算 哈哈哈哈哈
作者: frankcccddd    時間: 2019-11-5 08:27 PM

看到這個議題也覺得挺囧的
不如給年輕人更好的舞台
而不是沒舞台然後再降低開銷
作者: wangminyuan    時間: 2019-11-5 08:31 PM

維多莉亞是要來賺錢, 學貨是造福眾生的, 不可混為一談,
作者: drinksemen    時間: 2019-11-5 08:47 PM

我是覺得這種說法很LOW 不入流
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-5 09:30 PM

什麼事情都是張嘴就來,完全不考慮可行不可行
作者: athome1    時間: 2019-11-5 10:00 PM

維多利亞一年學費17萬的貴族學校
這夫妻真是他媽的庶民呀
作者: d01212000    時間: 2019-11-5 10:12 PM

不管好事與壞事都扭曲也不見的是好的
作者: 來來去去    時間: 2019-11-5 10:33 PM

在討論利息多少
有用嗎
問題是出在本金
問題是出在本金

讀書出頭天是個不錯的選項
但有多少人能一鳴驚人
有多少學生是為了讀書而讀書的
討論也要有個方向
而不是再互噴口水
沒完沒了
作者: catchertw    時間: 2019-11-5 10:39 PM

唬爛就可當總統誰不會
問題是當上後如何搞好收支平衡
作者: aaaa5230    時間: 2019-11-5 10:50 PM

補貼利息多花16億不可行???
蔡英文各種利息補貼政策還少嗎?
新南向就一千億,總統候選人提個16億利息補貼政策
然後綠媒綠名嘴1450們用力酸,真的政策如此不堪
那現有學貸利息補貼要取消嗎?

李佳芬說學貸呆帳由政府吞了
請問哪些政策呆帳政府不用吞?
陳水扁一次金改打消銀行呆帳花了1.4兆
按照黃創夏的說法,這筆錢讓民進黨來出好了
還是反正蔡英文要騙的年輕人
大部分都不懂,隨便說隨便罵
能騙到票就行了
作者: cobra911e    時間: 2019-11-5 11:14 PM

說人沒白紙黑字?
那白紙黑字的公投結果,民進黨又做了什麼啦?
說人畫唬爛?那做了三年多的又畫了什麼啦?
己經不是唬爛了,是驗證過後真得已經很爛了,
難不成保固期還沒過的爛東西我就先丟了,
然後把已經爛的修不好的只會花錢的貨留著嗎?
作者: right    時間: 2019-11-5 11:18 PM

在雲林縣斗六市創建的雙語學校,根據《親子天下》調查,該校註冊費每學期約3.9萬元,月費9.7千元,服裝約2至5千元不等,書籍費約3至4千元,交通費依照路線決定,社團費依照各社團決定。

要是吞了,韓導就不能當庶民了,要是吞了,韓導就吃不起韓式滷肉飯了

[attach]129355914[/attach]
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-5 11:32 PM

支持,從維多利亞開始,
身先士卒咩!
不然,只會讓人覺得是打嘴炮而已!
作者: suck5566    時間: 2019-11-5 11:49 PM

不說別的
韓粉一定第一個跳出來反對

這些學費是要進貢給韓家的錢是天公地道的
你們這些台灣土雞怎麼敢私收公款真該抄家滅族死全家

學貸政府付去找蔡政府
就算韓導登基也是綠營的人要想辦法

這就是韓粉的邏輯
作者: zz123484    時間: 2019-11-6 12:59 AM

還是低調點吧
又還沒選上
一直出來搶鋒頭
都不知道是誰要選了

作者: tcww    時間: 2019-11-6 05:40 AM

錢隨便花,前詹9000億,高雄3000億,拿出來付學費還比較有理。
作者: s5618    時間: 2019-11-6 07:41 AM

到底是誰要選總統?
夫人的行程還比較多

作者: j88065    時間: 2019-11-6 08:35 AM

從此之後人人都有難言之隱
不過韓國瑜的政見也是聽聽就好
作者: nana999    時間: 2019-11-6 09:37 AM

大家一直在討論這個問題
但是真的對目前的學貸政策了解嗎
也許大家可以不了解
但是韓國瑜是要選總統的人他對目前的學貸政策應該要了解吧
目前政府低收入戶入學本來就是學費雜費全免
所以所謂維多利亞開放5名額給繳不起的學生根本是幌子
若依照目前規定不應該只開放5名額
而是只要想讀就能去獨才對
而中低收入戶的子女就學政府補助6成學雜費
其餘4成貸款0利率
若家庭年收入低於114萬隻子女就讀
學貸為0利率
這是目前已經實行的政策
我不曉得為何需要開放到全面0利率
是不是因為韓國瑜他們是有錢人所以想要幫有錢人爭取權益呢
事實上如果年收入超過114萬隻家庭子女如果仍有困難
一樣可以提出申請由個案審查來決定是否給予0利率
所以我真的不懂韓國瑜為何要全面0利率呢
最後甚至加碼還不出來就不用還了由政府吞了
真的應驗大家開玩笑的"借錢不用還"
這是要拖垮台灣的節奏吧

韓國瑜提的政策似乎是打著照顧弱勢的幌子
實際上是在替有錢人爭權益
他明明是有錢人卻要裝窮裝庶民
他當過幾屆的立法委員也當過領高薪的半公職
而他的老婆也是地方的政治世家
我不曉得現在台灣有這樣背景的人叫庶民嗎
那像郭台銘這樣只有錢沒有政治勢力的叫甚麼?
抑或者絕大多數沒有錢也沒有勢的台灣人民又該叫甚麼呢
韓國瑜的最大問題是不斷的在挑戰大家對一般知識和常識的底線

作者: kyufa    時間: 2019-11-6 02:48 PM

學貸呆帳如果遇到故意不還的,是不是也要全民買單
作者: shinosakii    時間: 2019-11-6 03:07 PM

佳芬姐太優秀 這種話都敢講 實在是太讓我佩服了
作者: 練功    時間: 2019-11-6 03:26 PM

抗議!抗議!抗議!抗議!抗議!
這些名嘴整天盯著她們夫妻的談話幹嘛?
你們沒事做嗎?
你們不知道她們只要開口就都是在唬爛嗎?
為何要跟他們認真
拜託把人生多花在一些美好的事物上........
作者: gogosp    時間: 2019-11-6 03:33 PM

我個人的意見藍綠各政黨都在狂推福利政策,反正最後的苦果就是全民買單呀!
作者: angrybird41    時間: 2019-11-6 04:48 PM

到現在也只剩下韓粉會願意相信這家人是庶民吧
庶民 但是有豪華農舍 庶民 但是辦貴族學校
庶民但是存款好幾千萬 這家人是庶民 那其他人是乞丐?
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-6 05:14 PM

吞了…想起之前韓市長喊捐的錢,現在還沒「捐完」…以夫人輔選的功力,看來真的適合當副手了…記得之前副總統還有「深宮怨婦」之說…
作者: zogol    時間: 2019-11-6 11:00 PM

反正台灣政治人物選前開票又不用負責zzz
作者: kyo9528    時間: 2019-11-7 12:11 AM

批別人酬庸自己也是拼命安插自己人
換了40位專業人員  只為了安插自己的親信1人

作者: vtype722    時間: 2019-11-7 12:39 AM

強烈支持韓夫人免收學費~~要成為人民的表率阿
作者: ERIC16010    時間: 2019-11-7 01:10 AM

含總機老婆的想法應該是當了總統. 兩岸捅了. 這筆就交給爸爸付了
作者: linf2245    時間: 2019-11-7 08:51 AM

維多利亞學校是貴族有錢人讀的,會繳不起學費需要學貸嗎?你麼這些庶民乖乖去讀貧民學校,
沒錢讀什麼貴族學校
作者: jayzone    時間: 2019-11-7 09:04 AM

有意外嗎? 沒有啊
反正之後做不到的理由也會有千千百百種
作者: a_da0928    時間: 2019-11-7 09:29 AM

庶民的定義到底是什麼~也許因為韓導事件後~會被重新定義著!!
作者: @瘋狂武士@    時間: 2019-11-7 12:27 PM

aztecyoyo 發表於 2019-11-5 08:17 PM
看到這種新聞,就真的覺得好笑

請問一下韓國瑜的選舉政見到底是甚麼
我是說有白紙黑字的喔

可能我被綠媒蒙蔽了都看不到
可以請大大貼給我我 看韓國瑜要怎麼打開我這個年輕人的眼睛好嗎
作者: poli2016    時間: 2019-11-7 01:00 PM

真的宇宙無敵第一的大笑話
但真的有北七會去相信....
作者: jan1976    時間: 2019-11-7 01:15 PM

不用繳學費真好,說太棒了!不知道是不是可以連所得稅也一起廢掉,豈不妙哉
作者: pilibandw    時間: 2019-11-7 04:06 PM

有什麼樣的老公就有什麼樣的老婆,這兩人果然是夫妻
作者: ysm168    時間: 2019-11-7 04:27 PM

以前姚立民上政論節目..打的是資深媒體人..現在是xx基金會董事長...多美麗多好聽!說啥都是對的!!!

作者: r120r    時間: 2019-11-7 04:35 PM

政府承擔最後即是全民買單治標不治本
該討論的應該是為什麼會付不起學費
作者: kkoouu2300    時間: 2019-11-7 04:53 PM

一方面來說,敢喊出來就要敢做
另一方面來說
媽的 又再亂開支票?
作者: gd1107527    時間: 2019-11-7 05:55 PM

以後小孩都先送去維多利亞學校,但是我有難言之隱繳不出學費
只好請李小姐幫忙吞了
作者: sakuladan    時間: 2019-11-7 05:57 PM

去你的學校就讀也付不出來免費好了
作者: 勒阿    時間: 2019-11-7 06:48 PM

誇張 甚麼都吞是吧
白紙黑字......
作者: gracecloud    時間: 2019-11-7 06:53 PM

應該是透過家扶或社福機構來協助,其實是一樣道理但講的方式根本不對
作者: suck5566    時間: 2019-11-7 07:12 PM

黃這話就不對了
在韓粉眼中這是貴族學校
應該是用來栽培鳳凰韓粉的高貴地方
怎麼能夠無償供人使用?

要是有那些台灣土雞想趁機飛上枝頭變鳳凰
那麼更是要加收學費才合理
畢竟這些雜種可是會汙染髒了整個環境
跟他們多收一些清潔費用當然是天公地道的

不然那些土雞就滾回一般學校
再去跟蔡政府要免利息啊
作者: waterenjoy    時間: 2019-11-7 07:21 PM

每個人選前支票一直開,選後跳票一直跳,不意外阿
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-11-7 07:39 PM

無齒的家族唯恐天下不亂
作者: legend8999    時間: 2019-11-7 07:47 PM

一切都只是為了騙選票說的
選完就不認帳了
若不幸當選 就會大力補助維XXX

作者: Vincent9133    時間: 2019-11-7 07:53 PM

笑死人了
我知道  一到選舉時
那些候選人都愛開些空頭支票來騙選票
但是開這種.....
讓人匪夷所思的支票???
不懷疑韓總的腦袋
他們的競選團隊是.....
推他去死嗎???
作者: 謎者    時間: 2019-11-7 10:08 PM

都大人了,還跟小孩子一樣隨便說說,
乾脆房貸跟車貸都政府出吧~
作者: peterlin606    時間: 2019-11-7 10:57 PM

越看她越討厭....
學生還不起貸款國家吞..那台灣人民買7200的房子貸款還不起.國家能吞嗎?
我想買藍寶堅尼大牛可以貸款買.在跟李小姐說還不起..國家能吞嗎?
都是台灣人..要就公平點..
作者: 艾雷迪    時間: 2019-11-8 12:32 AM

說好不打臉的啊!!這手打得好重啊XD
作者: 59555955    時間: 2019-11-8 03:49 PM

我覺得他們夫妻倆這招  非常的高明
一個講免息 一個講全免
先選上再說
當人民質疑利息的時候 我連本金都免了 當人民質疑免費的時候 那只是形容詞 我只是免息
人們通常都會選擇相信 他們內心想要的答案我一個政策 正面 反面我都要得分
有白紙黑字嗎
難怪去年騙了那麼多人
非常高明 真的厲害

作者: d22atp    時間: 2019-11-8 04:58 PM

唯一支持韓國瑜 取代習近平 統一大中華
作者: conductor    時間: 2019-11-8 05:19 PM

講真的如果這不是被扭曲的報導
是真的按照字面意思這樣認知的話
那我們就要慶幸講出來的人不是現任政治人物了

作者: LaiBai    時間: 2019-11-8 07:32 PM

民進黨應該是沒認清韓國瑜拋出這個議題的目的才會反覆讓媒體報導,這個議題就是對家長和現任的大學生喊話而已,怎麼做當然不是現在能想出來的,但意思傳達到了,沒想到綠媒還繼續幫韓打廣告
作者: herryui00015    時間: 2019-11-8 07:48 PM

https://www.youtube.com/v/ECH1QfKqarw

作者: kinpplin    時間: 2019-11-8 10:42 PM

如果這樣的話 那就要付更多稅金了
作者: 發達林    時間: 2019-11-8 11:29 PM

李佳芬喊學貸繳不出就政府吞了,最後花的是大家的錢,你家那麼有錢,隨隨便便的就定了一間7000萬的,不如先出一下又如何,真tmd的康凱,花大家的錢,不手軟,花你家的錢,就哀哀叫。
作者: twpointtw    時間: 2019-11-8 11:43 PM

學貸是為了投資自己,也是拼上人生起跑點的高度之一.
可是國民黨候選人居然認為學貸費用應該由政府吞下去.......
繼續開支票也改變不了長期以來的社會形象
作者: vicking1110    時間: 2019-11-8 11:45 PM

作者: BC0951049    時間: 2019-11-9 01:22 AM

叫韓導夫妻開的學校不要收學費啦
作者: red124    時間: 2019-11-9 02:07 AM

天啊 真的是一張嘴講得天花亂墜的
"形容詞"原來是長這樣的阿
作者: sorry2008    時間: 2019-11-9 09:03 PM

政府是要經營國家 制衡不合理的事務 不是搖錢樹
不是像他老公這樣可以到處跟別人亂借錢炒房
作者: gotw99    時間: 2019-11-9 09:10 PM

貸款真的很難還,大學讀了四年,而且讀私立的話,出來大概要貸個60萬吧,所以現在很多人都不太想讀大學了
作者: tsubasau4x    時間: 2019-11-10 02:03 AM

我就問高雄發大財了嗎?還沒嗎?

簽了一堆MOU農產品賣了嗎? 結果賣不到10%
啊不是喊爸爸給錢????
怎麼沒錢啊?????????
騙騙騙
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-11-11 06:36 PM

真的是政府吞了嗎
還是全民買單呢
完全不可靠的說法吧

作者: clowread    時間: 2019-11-11 11:58 PM

原來韓國瑜表面要幫學生,事實上是幫自己的維多利亞學校增加政府補助,讓自己賺大錢。 讓國家和學生的未來更窮困。
作者: jay820219    時間: 2019-11-12 08:55 AM

如果學貸政府真的吞..那大家都來辦好了...現在學貸都已經很多人拿來當低利貸款用了...政府也不是白癡...最後就是提高或加嚴申請學貸的標準,以確保不會被濫用,最後吃虧的還是大眾
作者: ueibobo    時間: 2019-11-12 03:17 PM

既然要苦民所苦,那你的學校,如果學生繳不起,你就吞了吧
作者: macross98    時間: 2019-11-12 03:30 PM

想要讀免費的維多利亞學校了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!