伊莉討論區

標題: 甚麼時候現實中會出現像刀劍這樣的遊戲呀~ [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2019-6-20 07:39 PM     標題: 甚麼時候現實中會出現像刀劍這樣的遊戲呀~

把人的意識送到電腦裡面這樣的技術真的有可能成真嗎好期望有生一日能夠接觸到這麼樣的一款科技
還是該不會已經有在研發了吧?!

作者: jerryaae    時間: 2019-7-2 09:33 AM

沉浸式的遊戲好像有可能會發生
但是有很多道德問題跟現實問題啊
所以很難說出來之後會不會有狀況
作者: shodal    時間: 2019-7-6 04:51 PM

這樣應該很難吧

我看短時間內應該辦不到
作者: qjxxcd    時間: 2019-7-8 06:41 AM

以後應該會有這樣的遊戲
可是之後隨之而來的是很多情感問題和法律方面的漏洞喔

作者: saintli    時間: 2019-7-9 01:12 PM

未來可能會實現
畢竟很難講阿
像是某部未來電影內容現今都一一實現了
作者: lydia518    時間: 2019-7-13 02:24 PM

應該很難了,有了這遊戲對現實社會的影響其實很大
很可能大量現實的人會走到遊戲內放棄現實的混亂社會
作者: TANGHOTINJOE    時間: 2019-7-14 02:13 AM

我相信是可能的
已知科學是一切都是電子訊號
當然什麼時候可以完成完整的電子訊號與現實世界交換就另一件事了。。
作者: arojesse    時間: 2019-7-15 04:59 PM

大概等我80歲的時候才會出吧....
作者: qaz3582    時間: 2019-7-16 11:31 PM

應該等到我快老死的時候巴.
作者: AzureSky    時間: 2019-7-18 09:43 AM

科技上應該不用太久了吧。但要被人們接受可能要需要時間。有些期待哦
作者: axx0956279    時間: 2019-7-20 09:46 AM

先等像一級玩家那種直接情境式的出現吧
但刀劍這種直接把意識潛入到另一個情境的技術應該是比較難實現
作者: chialanyoy    時間: 2019-7-22 09:00 AM

希望有生之年能看到,下輩子來時已普及
作者: lovekml    時間: 2019-7-28 09:18 AM

要推出這種遊戲- -肯定要做很多準備和看社會的看法吧
作者: eyuameel    時間: 2019-8-10 09:20 AM

應該等我的 孫子 的孫子的 孩子出生後 才會有雛形吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-7 06:13 PM

感謝分享
遲早,大家都知道遲早,但腦域還沒徹底研究好,所以那個日期恐怕會比想像中還要久,就拿現在的腦部精神病變、萎縮人類的醫學科技尖端都還未克服,愛滋病研發出病因跟治療預防方法了,發病治療好的機率跟心臟病差不多,但是腦部巴金森症至今病因、治療跟預防還是等於零,你腦部的精神病還有實體都還無法徹底掌握之下,不太可能深入到可控遊戲的程度。
作者: darkdeepest    時間: 2019-9-8 03:18 PM

作者: kevin900626    時間: 2019-9-22 03:25 PM

大該出來的時候我們也玩不到了哈哈
作者: zzxx6655    時間: 2019-9-26 10:42 PM

未來必定會實現沉浸式的遊戲~只是我看不到@@
作者: 不明的@    時間: 2019-9-29 12:28 PM

2022就會出了
不用等太久啦
作者: shodal    時間: 2019-9-29 03:11 PM

其實半成品VR已經出現

但是要完全像駭客任務那樣 還有很高的難度
作者: shadowing001    時間: 2019-10-4 04:02 PM

等到工時下降的時候
每個都加班
遊戲公司賺屁阿
作者: jidou    時間: 2019-10-5 01:42 AM

雖然我覺得未來有可能,可是我會先煩惱:發生什麼意外,回不來怎麼辦?
就算不會死在遊戲裡,沒辦法回家也很困擾啊。
作者: dgitm6827    時間: 2019-10-7 03:02 PM

未來可能會實現,不過可能會讓其他國家產生隱憂
作者: 月帝    時間: 2019-10-14 09:29 PM

老實說...這種 現階段 還存在著 道德風險 的科技
真不知道....該不該...被研發出來?
就像一台 超跑...沒那個技術還想跟人家競速...下場 新聞大家都看得不少...也不多贅述
就算 不 競速...沒那個技術開 或 駕駛不遵守"現有"規範 的話...也存在著不同問題

單獨舉例...安眠藥..是為了幫助有睡眠障礙的人而研發
結果呢?...現實有人卻拿來 加害人
而 動漫作品 也展示出了這點..就是..第 2 季的第 11 集
看看 詩乃 被嚇到何種程度...完全就如同 安眠藥 睡醒後..發現自己已被....
當然法律有針對 安眠藥 的不當使用規範做處罰
相對的...被害人 的傷害就是一輩子的事

而 潛入式 科技...更已著目前難以想像的犯罪行為..危害更是難以言語

客觀的說的一句....
就 被害妄想 角度來說...這些推測 未免 太過危言聳聽

但就...事實 層面...的現象事件案例來看
那一件又沒發生過?....最多沒發現而已...最好是 別遇到

最後..身為動漫迷
個人 還是要表示一句.....
喵的..要是有的話..我也想玩~~~~~~~~~~~~~~

作者: 天龍磊德    時間: 2019-10-18 07:46 AM

雖然以現在的科技很難實現
但相信未來的一天會實現
作者: xo13125    時間: 2019-11-8 07:05 AM

有太多風險了,要出現會較困難,因為刀劍神域就是一個例子,這也是其中一個危險因素
作者: May0622    時間: 2020-1-18 01:13 PM

沉浸式的遊戲好像有可能會發生
但是有很多道德問題跟現實問題啊
所以很難說出來之後會不會有狀況
作者: tima4455    時間: 2020-4-6 11:15 PM

作者: raitei1213    時間: 2020-4-7 02:41 PM

如果有,先把你的18X的東西全都銷毀,這樣有什麼万一,也不會有人發現
作者: lindewai    時間: 2020-4-7 03:25 PM

未來應該會有 但是我覺得十年內還做不出來
作者: gaolong    時間: 2021-3-26 07:04 AM

應該有的公司在研發了吧,應該很快出來了,不要有期待
作者: t0982750634    時間: 2021-5-4 10:46 PM

感覺上 這樣的 科技要是誕生了 雖然很好玩 卻也很危險呢 可能會像 刀劍內那樣 在遊戲生命消失後 人就跟著消失了
作者: cmc0713    時間: 2021-5-8 09:29 PM

想太多了
現在連四肢的神經網路
都搞不清楚了
義肢有辦法完全控制
在想做這個想像也不遲

更何況
有更加困難的視覺訊息傳遞的問題

簡單來說
目前科學界
對於人體神經系統
還是在停留摸索
這一停留不知道要停留多久
作者: jacksonw96    時間: 2021-5-15 11:49 AM

這種技術我覺得還要至少還要再100年以上吧
有了這種技術可以完成好多夢想喔
作者: etet5249    時間: 2022-4-13 06:13 PM

感覺還蠻難的,加上現在疫情影響 研發又會被影響
作者: hjk6870    時間: 2022-5-7 10:23 PM

應該是有類似的技術研發中 但是要成熟應該還很久很久..
動畫中 也有些很寫實的問題..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!