伊莉討論區

標題: [馮楚軒雨中突離席 同業說:她少了這個觀念][蘋果即時][2017年10月12日](6P) [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2017-10-13 01:50 AM     標題: [馮楚軒雨中突離席 同業說:她少了這個觀念][蘋果即時][2017年10月12日](6P)

[attach]120609587[/attach]

參與國慶焰火音樂會的小提琴家馮楚軒不滿主辦單位沒搭棚,讓樂器淋雨,因此中途離席。

[attach]120609588[/attach]

留法小提琴家、國慶音樂會首席馮楚軒。

[attach]120609593[/attach]

樂手穿著雨衣吹奏法國號

[attach]120609589[/attach]

馮楚軒因大雨影響,演奏中突然離席。

[attach]120609590[/attach]

部分樂手也跟著首席馮楚軒離開

[attach]120609592[/attach]

馮楚軒趕緊擦拭愛琴

擔任台東國慶煙火音樂會樂團首席的馮楚軒突然雨中離席,事後指責主辦單位有錢放煙火沒錢搭棚子,曾經參演過多場大型戶外音樂會的小提琴家表示,有些場次雨也是下得亂七八糟,大家穿了雨衣繼續演奏,沒人離席,「這是對在場聽眾的一種尊重。」
他說,一般職業小提琴家的慣用的琴與弓,價值都超過兩百萬甚至千萬,如果必須在戶外演出,考量風雨塵沙造成的損害,可能就會以較便宜的琴弓上陣,戶外收音普遍不佳,不敢奢望品質。常跑戶外演出的音樂家,通常自身已具「雨備」的概念,例如準備「差琴」(出差專用、品質較低的小提琴)、甚至事先用保鮮膜包琴保護,但這次樂團首席在大雨中放下樂團突然走人,對於團員與聽眾顯然不尊重,尤其是在電視直播中的國慶煙火晚會,當然她捨不得她的名琴,或者經驗較為不足,也是可理解。但主辦單位做好整體的保護與考量,才是最重要的。

操你媽的不具名小提琴家的沒良心的幹話
什麼叫做不尊重,職業級的樂手拿便宜爛琴來拉爛音,這樣有職業道德?尊重觀眾?

沒有雨備,出事了損害演出者的財產
音樂家把樂器看得跟自己的生命一樣重要,就像武術家把武器視為第2生命
對武者而言,劍在人在劍毀人亡,對樂手而言,樂器毀了等於是要了自己的命
什麼叫做"差琴"
國家慶典人家拿好琴來演奏,把最好的呈現出來是對國家和國民的尊重
高中大學社團辦活動都有雨備了,國家慶典的活動沒雨備有夠智障
拿次等貨樂器應付觀眾就很尊重觀眾?
主辦單位廢到連雨備都沒,這樣很尊重觀眾和演出者的專業?

作者: leemike77    時間: 2017-10-13 02:37 AM

一個堂堂首席小提琴家哪可能會拿個爛琴表演國慶音樂會?
蘋果的報導真的很不專業, 無聊透頂了!!!
找個不具名的小提琴手說風涼話就可以當作一篇新聞...
作者: 71123    時間: 2017-10-13 04:16 AM

上國慶表演怎麼可能拿差的樂器表演...
民X黨不重視國慶..不代表全台灣的人都不重視國慶..
主辦者不珍惜表演者,又有什麼臉要求表演者尊重這場演出...
作者: guts0927    時間: 2017-10-13 06:16 AM

得罪民進黨 綠網軍弄黑他
作者: studytheworld    時間: 2017-10-13 08:21 AM

整天浪費錢搞這種活動?還不如給小朋友吃營養午餐

下次不要再搞了,要辦就找孝女白琴哭一哭就好,便宜.省事

補充內容 (2017-10-16 05:49 PM):
我爸媽慶祝生日的錢請小朋友吃東西當然是好啊,中華民國殖民政府沒資格在台灣慶祝生日
作者: bigcat5240    時間: 2017-10-13 08:59 AM

咦???沒名字的"小提琴"家是那位?
國家級的戶外演奏 難道連雨備都沒有
蘋果又再帶風向?
作者: 幻影信長    時間: 2017-10-13 09:23 AM

以他這個論點~那以後戶外的音樂會大家都不要去聽了~因為是用不好的樂器~看來某黨想把與論導向是她不敬業~才會有這種論點吧~
作者: MRLIN    時間: 2017-10-13 09:35 AM

不具名的小提琴手

不具名的公務員

不具名的xxxxx

蘋果日報....乾脆改名不具名日報算了
作者: Cancer555    時間: 2017-10-13 09:48 AM

這是主辦單位的不對 想想奇美博物館裡的名琴會吹風雨淋表演嗎? (樂器壞了要算誰的?)
作者: easachang    時間: 2017-10-13 09:53 AM

音樂家的生命就是樂器就跟棒球選手一樣
政客要的是選票跟鈔票
如果大雨中表演,樂器壞了誰要賠償
作者: MRLIN    時間: 2017-10-13 09:53 AM

希望蘋果日報不要隨便找不具名的人訪問……

或者說...不要自己隨便亂編故事

這是新聞業者對人民..最基本的一種尊重

如果是製造業者就算了

作者: MRLIN    時間: 2017-10-13 10:01 AM

以為用個不具名的xxxxx

就可以無腦帶風向

蘋果日報是把台灣人民當白痴嗎?
作者: kurtangle    時間: 2017-10-13 10:19 AM

主辦單位是可以取消表演的不是嗎?~
老實說~
我是挺離席的~
你主辦單位又不作好下雨的準備~
你是害觀眾跟表演者一起淋雨~這樣的表演會比較好看嗎?~
而且你看大多的戶外演唱會~真的碰上下雨也是取消表演~
雖說觀眾會期待這場表演~
但是沒有什麼比健康還重要了吧~
不要一副我付了錢不管發生什麼事情你都要表演完~這種慣老闆心態很要不得~

作者: hhoe876181    時間: 2017-10-13 10:22 AM

一場戶外表演,國內最TOP的拿個十幾萬
但手中那把樂器可能就要百萬起跳
維修事小,如果不小心就因此造成損壞
那多划不來啊
是我也會立刻走人

作者: cc890614    時間: 2017-10-13 10:33 AM

人家的琴貴貴的,請問壞掉可以國賠嗎?
作者: 查理斯多德    時間: 2017-10-13 10:33 AM

用差琴演奏??...哪個天兵說的..具名一下吧
要是照這種邏輯思考~那還請老師做啥??
直接請花瓶 拿樂器 然後跟著音樂搖擺豈不更吸睛
作者: dragonfire0424    時間: 2017-10-13 12:00 PM

可憐啊
連這東西也要攻擊
每個人都有自己重視的東西
還有人的摩托車跟跑車遇到雨天就不出去的也有咧
更何況是樂器
作者: oper0090    時間: 2017-10-13 12:37 PM

好拉~都別再用所謂的道德來束縛別人拉,台灣不是自由民主的嗎?難道這只是一句自以為是譏諷別人的口號嗎?
作者: jeff78    時間: 2017-10-13 01:22 PM

當然在戶外用差一點的琴也是一正常的呀,
作者: vino2blue    時間: 2017-10-13 01:59 PM

很明顯的又是找不具名的人來說不負責任的話....
我個人覺得主辦單位既然都不尊重這些音樂家了
又何必要求這些音樂家 要尊重主辦單位呢?
而且該音樂家 也主動在自己的FB說明離席原因
我反而是佩服這個音樂家 並支持他的做法...
作者: huanglance    時間: 2017-10-13 02:09 PM

得罪了綠營還想跑 網軍馬上出動
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-13 02:24 PM

只要求他人無私的付出,公部門做了些什麼?
作者: body007    時間: 2017-10-13 02:54 PM

相忍為國又要來了嗎
但基本上這種新聞,我第一個罵的一定是記者,就算我不是學新聞的,一看就覺得這種新聞一點公正性也沒有。

今天如果沒下雨,沒理由離開我一定先罵他,但是當有合理的理由時,該檢討的重點似乎不是這裡。
作者: swfily    時間: 2017-10-13 03:08 PM

遍地辦國慶煙火, 終於出事了, 只能說遺憾, 沒有幸災樂禍的感覺

為了將台北去中心化, 許多活動都試著移出台北舉辦, 原本是美意, 但是後果跟代價呢?
代價就是不常辦大型活動/賽事的單位, 因為經驗不足, 所以造成問題

這次的國慶是這樣子, 高雄捷運也是這樣子, 我認為是大家把許多事情看得太容易了
經驗不足而有疏失, 是可被預期的, 以這個案子來說
是名貴的琴跟樂器重要? 還是要繼續將國慶煙火往其他城市辦來得重要?
台北市的豐富經驗, 也都是從過往的錯誤中汲取教訓而來, 從這個觀點, 台東也還在學習經驗而已

還記得之前國慶煙火在苗栗辦, 最後人潮難以疏散造成的結果嗎?
還是說, 反正這些問題最終都會被遺忘....只留下"國慶煙火在XX"的政績?

搭不搭棚子, 個人認為還是個頭痛醫頭腳痛醫腳的概念
既得利益者, 除了製造聳動標題的媒體以外, 還有承辦的地方首長呢

改變, 是需要付出代價的, 只差別在大家是否做好心理準備而已
作者: s31039    時間: 2017-10-13 03:15 PM

哪個觀念,政府連個雨棚都不想準備的,錢都不知道花去哪裡,要怎麼讓人尊重
作者: drinksemen    時間: 2017-10-13 04:37 PM

不肯花錢搭棚子 沒雨天備案  這種活動還是不要接吧
作者: a86241    時間: 2017-10-13 04:59 PM

與其批評她 不如批評我們的政府吧 居然沒有考量到下雨的問題 讓演奏者在雨中演奏 真的很扯 希望國外的人不知道 不燃真得丟臉丟到外面去
作者: gogosp    時間: 2017-10-13 05:16 PM

[馮楚軒雨中突離席 同業說:她少了這個觀念]我個人覺得工欲善其事,必先利其器,樂器是音樂家的第二生命,應該是主辦單位的不用心,這麼克難的辦國慶音樂會真的是太丟人了!

作者: ddt47    時間: 2017-10-13 05:29 PM

離席剛好而已,估且不論琴的好壞,光身體淋濕要是造成生病引發肺炎致死的話那才幹,主辦單位本來就該考量天氣因素並有備案才是。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-13 06:28 PM

作者: winter070    時間: 2017-10-13 06:46 PM

負責場地的是國民黨主政的台東縣政府。媒體都在問台東縣政府,怎麼藍民們都要把風向帶往民進黨呢??哈哈哈阿 ~~
作者: a850057    時間: 2017-10-13 06:52 PM

主辦單位無能無知亂搞,下雨天沒有備案,那就不要辦就好了,還強要下雨天演奏,琴是人家的生命,一點都不尊重演奏者.
作者: aasbaaae    時間: 2017-10-13 07:32 PM

曾經琴在人在

後來琴在人不在

最後琴不在人也不在

還剩下些什麼?

只留下了追思悲悽

阿~不對

我灣怎麼可能懂這個

區區灣灣還是比較適合綴飾北七吧

哈哈哈哈哈哈
作者: right    時間: 2017-10-13 08:11 PM

其實兩個都有問題啊,音樂會本來就不適合在戶外舉辦,就算沒下雨,演出效果也會不好
不過既然下雨,那為何要上台演出,既然演出,為何又要中途離席,突然中斷表演,很不尊重觀眾耶
作者: fanky01    時間: 2017-10-13 08:46 PM

現在的媒體被綠營掌控了
隨便就發個新聞把藝術家  運動員鬥臭
真是可怕的政治機器
作者: kenior    時間: 2017-10-13 08:58 PM

"有些場次雨也是下得亂七八糟,大家穿了雨衣繼續演奏,沒人離席"
這種事怎麼也不應該是那種重要時間跟場合該發生的吧.......
那種場合穿雨衣演奏,該有多難看阿...
為啥不願意搭棚,煙火那東西不是人民看的嗎
作者: foreverklpox    時間: 2017-10-13 09:10 PM

主辦也很有事啊,舉辦活動晴雨天都要想到吧,更何況國慶前幾日天氣已如此不穩定,趕緊加搭個棚子很困難嗎?
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-10-13 10:48 PM

作者: sppgi9999    時間: 2017-10-13 11:02 PM

夏令營舉辦活動都有雨天備案了
這麼大的國家活動居然沒有
如果蔡英文總統要演講前突然下大雨
會要她繼續演說還是等等再說...

作者: peret    時間: 2017-10-14 12:14 AM

這明顯是主辦單位疏失,這種做事態度人家怎麼接受呢?
表演者也是有尊嚴的~
作者: LuneME    時間: 2017-10-14 12:24 AM

說真的
沒雨備到底有什麼毛病
大學生辦活動都知道的東西
現在還有人說是樂團硬要上台
真是什麼都能扯
作者: totolu18    時間: 2017-10-14 12:26 AM

連棚子都沒搭..天氣不佳也不直接進行雨備

苦的是台上表演者與台下的觀眾阿~
作者: study940200    時間: 2017-10-14 01:02 AM

這些場地設施器材 應該都要由政府負責買單!受邀請的表演者,何須顧慮到,是否下雨等?
這不是政府應該給人民的基本權利嗎? 連這樣都做不到嗎?
作者: LG0824    時間: 2017-10-14 01:36 AM

下雨天還讓觀眾和演奏者淋雨,到底是誰少了觀念?
離席是對的,要是淋雨演奏琴壞了,主辦單位要賠嗎?
作者: hbzncu    時間: 2017-10-14 01:46 AM

這事件變成羅生門了...演奏者怪主辦單位,而主辦單位怪演奏者!
作者: pa027743    時間: 2017-10-14 03:49 AM

這是主辦單位的錯吧? 今天要是人家的琴淋雨淋壞了 你賠得起嗎?

不具名=瞎扯 我也是支持離席的 都下那麼大了還要繼續表演

作者: cannel    時間: 2017-10-14 04:06 AM

請人來又不尊重人,離席剛好而已。
作者: 3737kuo    時間: 2017-10-14 04:19 AM

這明明是政府的不對,為何要把矛頭指向個人,你看過那個先進國家有這麼不尊重表演人員的,也只有台
灣這種只會利用人民的政府才會這樣,當它需要利用人民時把你當做寶,不需要時把你當做屎
作者: bravon10988    時間: 2017-10-14 07:07 AM

沒進來逛不知道沒想到依例這板會是這麼9.2的地方
只是覺得不喜歡台灣可以想辦法搬出去 現在要移民中國沒這麼難
真的 可以過去 很簡單
作者: gs123    時間: 2017-10-14 07:14 AM

作者: 永霸天下    時間: 2017-10-14 08:22 AM

當一個領導者本身就不把國家看在眼裡,居然有人會期望這個領導者能把慶典辦好?
該用心的地方不肯用心,聽說事前就已有人再三耳提面命告之會下雨會下雨,但就是
不當一回事,理由還是會影響看煙火的視覺?

而這所謂不具名小提琴家,一場音樂會裡,除特定樂器如《鼓》外,都有不少人用相
同的樂器,一個插花混飯吃得還跟人家扯甚麼?他的吃飯玩意不值錢是他的事,不去
在意是他的事。人家的東西可值錢得很又很在意呢。一個賺幾千塊根一個賺幾十萬的
扯這個?【差琴】?意思是當時參加的人聽音樂的都是廢物都是垃圾,隨便就行了。
這所謂不具名的小提琴家是這意思嗎?
作者: twpointtw    時間: 2017-10-14 09:22 AM

拿了錢沒把事做好,責任感很差.......
又是一個觀感很差的行為,這和射後不理,有一定程度上的相似.
下雨就表演不出來,很扯的理由
作者: 日不落    時間: 2017-10-14 09:53 AM

這篇報到就可以看出那些人有沒有同理心了,用財產來看,一把小提琴貴的200多萬加上其他平時保養一年最少也要多1萬以上的開銷,如果這種昂貴器具因為別人造成損壞,還無法理賠,如果換成你會怎麼樣?在社會上有人為了10萬殺人送命的一堆,何況200多萬?
作者: zzm    時間: 2017-10-14 11:22 AM

有請同業拿著自己樂器去淋雨演奏,再來說別人八,是否該看看貴賓區之類有無雨棚,若有,為什麼台上就不需要雨天備案
作者: zx80298zx    時間: 2017-10-14 11:40 AM

檢討被害者真的很微妙
對於職業音樂家
樂器是第二生命也不為過
工作中有生命危險有哪個人會傻傻地不避難的?
拿了酬勞就要送死?自己都做不捯還要要求別人?
國家級表演有誰會想到這麼簡陋
連雨天備案這種學生計畫都會想到的
我們偉大的政府卻沒有考量到
作者: touoda    時間: 2017-10-14 11:57 AM

真的要做好各種預防措施,尤其是這種慶典上面,更是重要。
作者: XTMAN    時間: 2017-10-14 11:59 AM

看到當地官員是後出來說當地人習慣風風雨雨,那種答非所問的言談,真的很有趣,這就是現在的執政集團的表現。
作者: ~紅-茶~    時間: 2017-10-14 12:05 PM

作者: tsai963    時間: 2017-10-14 12:10 PM

台灣的活動很常不專業領導專業!久了很難走上國際舞台!!
作者: jojokay6412    時間: 2017-10-14 12:28 PM

有些吹嗩吶的也說自己是音樂家~! 場地環境爛不佳本來就是主辦單位的問題~!
作者: catesoros    時間: 2017-10-14 01:54 PM

可以想見所謂的主辦單位說不定只是幾個"約僱"人員

沒有舉辦大型活動的經驗

也沒有"自主"決定經費運用的空間

對大老闆來說說不定還分不清音樂家和藝人有什麼不同咧~
作者: ksanic10    時間: 2017-10-14 02:19 PM

人家拿好琴來表演夠尊重了
現在反而怪對方準備不足??

作者: 說不出口    時間: 2017-10-14 02:21 PM

主辦單位的考慮欠佳, 弄到大家都看到, 但依舊沒人受懲處.
作者: 天地龍皇    時間: 2017-10-14 02:30 PM

好像同樣的問題一直在重演
棒球也是,要人家旅外的回來,受傷又不想負責,最後沒人要回來打才在那邊「相忍為國」
要人家戶外演奏,連個雨棚都沒有,下雨怪人家跑掉不尊重聽眾....
看以後還會不會有人願意上台演奏,不然每年都請學校樂隊來演奏就好啦,還能說親民耶
作者: kaow    時間: 2017-10-14 02:43 PM

不管是什麼等級的活動,特別是戶外的活動 都必須要有替代備案,不能讓主演者硬吞下去,主辦單位需要好好檢討謝罪!
作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-14 05:20 PM

個人感覺還是主辦方沒有事先做好雨棚有關 畢竟有些樂器動則粉多錢
作者: caacss19    時間: 2017-10-14 09:00 PM

蘋果你就老實說
這位不具名的業餘提琴家
就是你胡亂編寫
國慶大典
有哪位表演者會拿爛的道具來表演?
有喇,民進黨綠蛆啦

作者: chilin    時間: 2017-10-14 09:05 PM

有工作人員翻供了!是表演者硬要表演而下大雨來不及才淋雨!這年頭要炒新聞很容易,但是可信度是有問題的!兩造的意見都要參考吧!
作者: adolf0225    時間: 2017-10-14 09:07 PM

是我也走人.

淋雨演奏琴壞了,主辦單位會賠嗎?

主辦者不珍惜表演者,..

又有什麼臉要求表演者尊重這場演出...
作者: unouno55    時間: 2017-10-14 09:41 PM

有這種低水準的政府.辦的活動自然也是低水準.
作者: bukk2007921    時間: 2017-10-14 09:42 PM

台東縣政府連一個音樂表演都辦不好
要好好檢討了
作者: naruto122801814    時間: 2017-10-14 09:46 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-15 12:01 AM

這個同業是不是只在婚喪紅白場的做表演

前者擺爛會被親友揍

後者白目會被喪家打
作者: ga033661    時間: 2017-10-15 12:31 AM

好多不具名的人啊...
明明政府辦活動能力有待加強
作者: gn557894    時間: 2017-10-15 12:38 AM

怎麼可以這樣說首席呀?明明自己準備不足,還要強詞奪理,不如回家好好反省比較省心
作者: HuNg7664    時間: 2017-10-15 01:53 AM

真的事有點扯

自己環境不好還怪越手

扯報了
作者: 小諸仔    時間: 2017-10-15 07:37 AM

主辦單位不尊重專業!!記者又隨便帶風向!!官僚卸責的標準流成無誤
作者: 0916776686    時間: 2017-10-15 07:42 AM

反正又要拿愛國出來說事了吧!!
不管是運動還是音樂都是要吃飯的!!
辛辛苦苦賺錢買了一把好琴要是因為這種爛原因壞了...
政府要賠?
學音樂買琴練體育等等政府有幫助?
別說的好像很了不起!!
作者: rockcat8    時間: 2017-10-15 07:51 AM

支持離席
給所有演奏者按讚
給台東政府按倒讚
(回帖時已過時機了)

作者: leolin987    時間: 2017-10-15 07:56 AM

要是演奏者能下台一鞠躬
跟觀眾示意一下 不就沒事了
作者: 亞~Eileen    時間: 2017-10-15 08:10 AM

作者: crimea9    時間: 2017-10-15 10:33 AM

禮服不夠低
只能給差評
作者: jh389    時間: 2017-10-15 10:52 AM

不意外 為了護航中央 當然是趕快帶風向啦

辦活動沒考慮到天氣 策畫人在搞三小
作者: jh389    時間: 2017-10-15 11:02 AM

主辦單位:國慶籌備委員會。承辦單位:台東縣政府

中央大概知道火會燒到他頭上(因為在哪辦是中央決定的 結果選到台東 美其名為平衡區域發展) 趕快派人帶風向喔
作者: 色之水    時間: 2017-10-15 01:09 PM

這什麼鬼報導
國慶時音樂家用最大努力為國家國民慶生
然後主辦單位搞一個露天沒雨備的企劃
現在還要檢討音樂家?

作者: tcdyl    時間: 2017-10-15 01:16 PM

希望不要之後各個慶典 跨年之類的活動
不要再施放煙火了~~
除了浪費錢也造成空氣汙染!!
真的可以把錢花在有意義的地方身上
作者: pdpr2008    時間: 2017-10-15 01:17 PM

是哪位小提琴手?

怎不敢具名呢?
作者: stret    時間: 2017-10-15 01:31 PM

同業是哪個同業
有本事就具名阿
然後把最珍藏的樂器拿出來去雨中表演一下
作者: cartman    時間: 2017-10-15 01:34 PM

什麼不具名,我看根本是領500的網軍,小提琴家?根本是幹話專家。
誰他╳開演奏會還自備雨具的,白痴嗎?
作者: mojamoja1202    時間: 2017-10-15 01:39 PM

上國家的大舞台,怎麼可能拿差的琴…
說話的人腦殘
作者: toodlu    時間: 2017-10-15 01:46 PM

我覺得表演者的作法沒錯啊!
作者: seven27    時間: 2017-10-15 01:55 PM

這都是事後諸葛
只希望能記住過程
下次別再發生

作者: 無恨無悔    時間: 2017-10-15 02:27 PM

只會說風涼話.主辦單位就是不周到.
作者: moneyleon    時間: 2017-10-15 03:21 PM

所以文中這位小提琴家在戶外演出時都是帶差琴上場的吧
作者: 一笑天涯    時間: 2017-10-15 05:25 PM

如此犧牲還換得罵名,罵他的就不過是奴性太強的人罷了。
小提琴的價格,非常貴得差不多就縣政府的預算了。
他這樣保護自己的東西沒啥不好。
不過台灣不管誰執政,遇到運動或是文化方面的事情都會成為死穴就是。
作者: coko740927    時間: 2017-10-15 05:51 PM

不具名就是明知自己在亂講又不敢負責任的意思?
作者: a7812141890    時間: 2017-10-15 06:03 PM

年頭要炒新聞很容易,但是可信度是有問題的
作者: king8562    時間: 2017-10-15 06:17 PM

有點呢 竟然沒有搭 是沒想到嗎
作者: jibsam    時間: 2017-10-15 07:52 PM

又要人家相忍為國了嗎??爛政府水腦袋、少根筋。
作者: x73281780    時間: 2017-10-15 08:14 PM

好的提琴動則十萬百萬~讓好提琴被雨淋等等失去原有提琴音準....等要怎辦?主辦單位因該要有配套...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!