伊莉討論區

標題: [無照少年躲警撞車重傷 家屬控警追車釀禍] [蘋果日報] [2017-07-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-7-16 10:04 PM     標題: [無照少年躲警撞車重傷 家屬控警追車釀禍] [蘋果日報] [2017-07-16]

[attach]119533478[/attach]

高雄市一名17歲陳姓少年7月9日騎車搭載未戴安全帽的友人,行經鼓山區明誠路時,巡邏警車見狀無,鳴按兩聲喇叭示意停車受檢,由於陳姓少年無照駕駛,害怕被警方抓,於是加速逃逸,警方在後一路尾追了900公尺,少年騎至左營區富國路和維新街口時,不慎撞上一輛休旅車,兩人摔飛在地,陳姓少年當場肝臟、腎臟、胰臟嚴重出血,送醫仍在加護病房治療,後座17歲王姓少年則手腳擦挫傷。

陳姓少年的哥哥向《蘋果》投訴,指出弟弟無照和後座有人未戴安全帽,只是一般交通違規,因為第一次被警方攔查,很害怕,才加速逃離現場,陳男認為,警方當時大可錄影蒐證,再以事後開單作為懲罰,卻緊追他弟弟的機車,過程中,也未依規定鳴警笛。

鼓山分局龍華所派出所警方說,否認有緊追當事人的行為,只是尾隨在後;陳男至左營新莊派出所調監視畫面,發現警方在後緊追,質疑警方執法過當才釀禍。(石秀華/高雄報導)

[attach]119533476[/attach]

陳姓少年因無照騎車搭載未戴安全帽友人,遇警盤查逃逸,車禍摔成重傷,家屬控警尾追釀禍。陳男家屬提供

[attach]119533477[/attach]

陳男當時騎乘的機車。家屬提供

[attach]119533474[/attach]

陳男車禍摔成重傷,機車車頭也受損。家屬提供

[attach]119533475[/attach]

陳姓少年的哥哥質疑警方對弟弟窮追不捨釀禍,圖為機車毀損畫面。家屬提供

----------------------------------------------------------------

無照就不要騎車,敢騎車遇到警察攔就要停車受檢,該罰多少就罰多少,況且你還載你朋友,萬一朋友因為你而失去生命或是終身殘廢你對你朋友的父母怎麼交待,你要讓父母賠不完嗎?

別把錯都怪在警察身上,怎麼不說說妳弟弟無駕照還騎車出來,是要害死其他人嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-7-16 10:16 PM

執法過當?說實在的,今天警察如果不追,社會觀感是「警察執法怠惰」,追了也不過900公尺罷了,自己作賊心虛加上技術爛,車禍就怪後面有警察追,今天不要違規不就好了!
作者: gs123    時間: 2017-7-16 10:27 PM

作者: 希帝斯    時間: 2017-7-16 11:08 PM

樓上中肯,沒犯法需要躲警察嗎?
既然犯法再先、還怪罪依法執法的警察...好意思哦?

幫親不幫理、寵溺扯歪理,最終只會害人又害己~清醒點啊家屬!!
作者: whiltcat    時間: 2017-7-16 11:10 PM

沒滿18騎機車 家屬 也是有責任
沒把小孩管教好
作者: haupqlk    時間: 2017-7-16 11:12 PM

最好升天去!

那些家人怎不問為什麼他家的小屁孩要無照騎車?
為什麼要載沒戴安全帽的朋友?(兩人都戴安全帽且遵守交通規則應該就不會被警欄察攔檢!)
為什麼遇到警察攔檢要逃跑而且還是飛速逃跑,而不是乖乖停車受檢?

千錯萬錯不都是家長放縱無駕照的孩子騎車!
讓無照的家人騎車不就是想叫他們去自殺!
加油!願望快實現了!

至於“錄影蒐證”…如果車子是偷的,你要罰誰?
笑話一則!
作者: ultrasoul    時間: 2017-7-16 11:34 PM

做壞事還敢那麼大聲喔 你是當媒體眼瞎嗎? 照三餐放給大家看 看看這些媽寶 屁孩的鳥樣
作者: zogol    時間: 2017-7-17 12:07 AM

無照騎車是怎麼樣?家屬都沒有責任?台灣真的沒有王法了。
作者: yanghua2    時間: 2017-7-17 12:25 AM

果然出現了~
被警察追自撞然後家屬跑出來討拍拍
哭訴都是警察追才害人逃跑撞車要國賠了
甚麼時候可以對拒捕逃亡加重刑責阿~
作者: th314a    時間: 2017-7-17 12:39 AM

有這麼無腦的家長
難怪有這麼無腦的小孩
怎不怪自己的小孩跑給警察追
不跑警察就不會追啦
真是無腦
作者: berserkernight    時間: 2017-7-17 12:59 AM

追得好,看到警察就跑一定是犯罪。

作者: ghjrgrgr    時間: 2017-7-17 02:08 AM

廢物家長就養出廢物死屁孩,自家廢物屁孩自己問題還敢惡人先告狀
作者: kitzkitty    時間: 2017-7-17 02:57 AM

錯的是那小孩
違規還逃逸
警察沒錯
小孩父母要有勇氣承擔啊
別怪罪警察

作者: raruhaha    時間: 2017-7-17 06:40 AM

這意思就是叫警察看到拒檢就別追了的意思嗎?萬一拒檢者逃跑受傷警察還要負責賠償。
作者: 御貓族    時間: 2017-7-17 07:25 AM

暑假到了 屁孩出沒 怎麼沒摔死呀 真可惜
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-7-17 07:53 AM

作者: kurtangle    時間: 2017-7-17 08:02 AM

他哥我看也是未成年騎車吧~
這種新聞幾乎天天上演~
無照你就乖乖的停下來~
跑給警察追很帥是嗎?~
沒人說你無照就要你跑給警察追阿~
也不是現在才有無照駕駛~以前更多阿~
但是大多數都會低調~被抓就認命而已~
現在不是~跑給警察追出意外還怪警察追太凶~
警察不追凶~難道要警察在車上睡覺嗎?~
不過看看那些恐龍法官~
警察太認真可能不見得會有好的結果~可憐
作者: Cancer555    時間: 2017-7-17 09:35 AM

警察追不會停下來讓警察抓嗎?(如沒錯有何好怕的) 不想讓警察抓逃跑怪警察追嗎? 警察不抓就是怠忽職守(還是希望警察先公告三分鐘再行動嗎?)
作者: macoch    時間: 2017-7-17 09:43 AM

現在是怎樣?
做錯事在先講話都比較大聲是吧!!
家長到底知不知道"無照駕駛"的行為是錯的?
那屁孩都知道自己的行為是錯的 才會躲警察 才會害怕加速逃離
這是警方沒有錯啊

作者: ben6705    時間: 2017-7-17 09:51 AM

高雄巿基層員警真不是人當的,看到犯罪追也不行,不追也不行.
到底高雄巿長是怎麼對待基層員警的.
作者: waser    時間: 2017-7-17 10:35 AM

事後開單?

作賊心虛開到警車就跑

人家怎麼知道你是屁孩 還是什麼玩意

如果今天摔車的是要殺你家人的犯人

看你還會不會跑出來哭
作者: taisgigi    時間: 2017-7-17 10:50 AM

"鳴警笛"
沒鳴警笛就跑得跟什麼一樣還敢說
鳴警笛難道會乖乖停車?
以後警車在路上跑有車禍都怪他沒鳴警笛好了
自己沒作賊心虛警車在路上開你會跑嗎?
還牽拖鳴警笛勒
作者: wange88    時間: 2017-7-17 10:51 AM

無照駕駛.安全帽也帶一下.
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-17 11:10 AM

千錯萬錯都是別人的錯
公道自在人心
作者: aajacky86    時間: 2017-7-17 12:18 PM

如果不是身上有屎,跑給警察追?如果技術不好還是乖乖停下來吧。沒聽過彎得過是拓海,彎不過就填海嗎?
作者: Lizard1006    時間: 2017-7-17 12:51 PM

唉,又一化石家長。不會先檢討自己有沒有錯,先怪罪起別人來了。

警察不追違法,如果他是逃犯,有危險可能,不追結果造成傷亡呢?
作者: b1300056    時間: 2017-7-17 01:25 PM

希望家人得到省思, 無照自己跑走, 沒人幫忙催油門跟看路, 撞到都是自找的
作者: 謝林    時間: 2017-7-17 01:30 PM

警察沒檢查車廂?
車廂有槍有K有針?
17歲的年齡不是常出現嗎?
無照又逃跑不是更讓人懷疑嗎?
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-7-17 01:42 PM

如果因為這件事情警察被判罰,那我想大概治安會更差
作者: dd985321    時間: 2017-7-17 01:45 PM

暑假特產又出來害人了 這次是連家長都是三寶 自己錯在先 還好意思怪警察 怎麼會有那麼無恥的人阿
作者: Koda8671    時間: 2017-7-17 01:56 PM

千錯萬錯都是別人的錯就對了  ..
作者: kro306    時間: 2017-7-17 01:58 PM

我覺得...小孩不是怕被抓
是怕被父母罵
作者: maze833    時間: 2017-7-17 02:08 PM

自己做錯還要怪罪警方
死了活該
作者: AKIRA2018    時間: 2017-7-17 02:19 PM

有駕照在騎是會怎樣???

家長很缺錢喔????
作者: 天地龍皇    時間: 2017-7-17 02:23 PM

就無照駕駛而已是跑什麼,罰錢又不會被抓去關,自己要跑要怪誰?
作者: darwinsu    時間: 2017-7-17 02:25 PM

這樣也是過當?
真不知以後台灣該如何執法!
作者: ps787292    時間: 2017-7-17 02:27 PM

暑假剛開始沒多少 就一堆屁孩出來找死了 鬼門還沒開 別著急啊

死屁孩一堆,看到警車就心虛想跑 不追你追誰?

那個屁孩家屬應該要盡快賠償休旅車的修付費用跟後座友人的醫療費用呢

作者: yuna2121    時間: 2017-7-17 02:27 PM

幫警察打氣!恐龍家長太多了!警察好難當!是你家孩子先無照駕駛的!畏罪心虛逃給警察追的!
這種恐龍家長看太多了!!
作者: zerozero5410    時間: 2017-7-17 03:09 PM

遇警急逃非奸即盜
像我們奉公守法的公民
看到警察都安安穩穩的騎過去
不守法,無照又未戴安全帽
未滿18歲行為人無照駕駛,監護人需負責
先開兩張罰單給家長並通知家長上交通安全法規講習訓練
暑假期間警察執法頻率更多
不帶安全帽擺明就是要警察去抓你
這麼現成又好做的績效
而且現在有錄影存證
跑的掉無照說不定會被開一張規避稽查罰的還更重
作者: s92301123    時間: 2017-7-17 03:10 PM

如果是他一開始乖乖停車接受盤查
只是花錢消災不就沒有後續的問題和困擾了嗎

作者: 粥猩猩    時間: 2017-7-17 03:21 PM

最無辜的是那輛車吧
好好開在路上也有事
車損要誰來賠啊 ???
作者: sFirefly    時間: 2017-7-17 03:57 PM

看到可疑份子攔停不停,為什麼不能追?
警察講只是尾隨不是追,就好像變成真的不能追...
作者: 330033    時間: 2017-7-17 04:12 PM

準備看看後續發展,看起來,警察準備被記大過或者判刑賠錢的可能性太大了
作者: k11040711    時間: 2017-7-17 05:52 PM

如果乖乖停車 警察會去追嗎
再者 如果乖乖守法 會有今天嗎
或許不該倒果為因去譴責他人是該去檢討自身吧
作者: ga570433    時間: 2017-7-17 06:44 PM

肉搜這一家的垃圾父母 看就氣 暑假群屁孩出沒 害人害己 酒駕 無照的管不了

作者: iuuu    時間: 2017-7-17 06:50 PM

休旅車的車損要誰來賠啊

車主一個頭兩個大

作者: a850057    時間: 2017-7-17 06:52 PM

自做孽不可活,
無照騎車就不對,看到警察就給他開一張罰單就好了,為什麼要騎給警察追,出事再來怪警察,
作者: jamesjoy    時間: 2017-7-17 06:52 PM

自己違法了,還敢說警察不對,每次都用執法過當來指責警察,那以後警察都不用做事好了
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-17 06:56 PM

哎喲,真是惡人先告狀,無照駕駛本來就違反法律,那如果等他撞傷人還是被人撞死了才在那裏哭天喊地,話都你們說就好了啊
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-7-17 06:57 PM

無照加未戴安全帽,何況載朋友出意外受傷的話害人又害幾
作者: s282559    時間: 2017-7-17 06:58 PM

最討厭這種人跟家屬了 犯錯在先 出事反怪警察執法過當 橫錯豎錯都是警察的錯 為什麼不去指責自家小孩要無照? 追述源頭 這位17歲小孩無照 假如今天他是騎腳踏車警察會追嗎? 而且後座友人又沒安全帽 警察不攔他們還瀆職咧
作者: i0628207    時間: 2017-7-17 07:02 PM

第一、那就不要無照駕駛今天這事情不是就都沒有了?
第二、害怕甚麼??都有膽無照駕駛還怕被警察攔查?
第三、我體諒家屬,但不要把錯怪在警察頭上好嗎?前一陣子酒駕一直被抓後來喝酒暴斃的那位也
        是這樣,千錯萬錯都是別人的錯
第四、如果今天你過攔查點,警察只是像家屬說的錄影存證後在予以告發,假設今天無照駕駛在下
         一個路口或是哪邊出了交通事故,那是否又要怪警察為何無故放行?

這年頭自己先有錯就是不肯認,只能說警察真的不好當,怎麼做都有人說話,覺得就是太過於注重所謂的人權概念,事實上人權是這樣子用的嗎?

作者: A060801520    時間: 2017-7-17 07:17 PM

作者: j19890224    時間: 2017-7-17 07:20 PM

怪殺小警察阿 他跑那麼快一定有鬼 說不定機車內有k或槍
還有 你他X的無照出來亂飆害人
今天不是警察追他 遲早也會有其他受害人被他撞
作者: c_c_c_c77    時間: 2017-7-17 07:27 PM

怕甚麼...鳴笛才嚇人吧,到時候騎更快就又有話要說了
作者: tdtmac001    時間: 2017-7-17 07:48 PM

要是警察不能追犯法的人,那不天下大亂啦~
自己兒子不教好怪別人勒
作者: cludyowl    時間: 2017-7-17 07:54 PM

為何要無照駕駛跟不戴安全帽呢? 真的遇到就停下來不就好了? 頂多罰錢不是
作者: honaka    時間: 2017-7-17 07:55 PM

那你都說是一般違規了,為何不停車受檢不就沒事?
沒停車前,誰曉得有沒有攜帶槍械或毒品之類的呢?
又一個馬後炮家屬
作者: 48625555    時間: 2017-7-17 08:02 PM

如果是發生在美國
台灣這些刁民遇到美國警察
連屁都不敢放
作者: hashiba1982    時間: 2017-7-17 08:13 PM

暑假到了,一堆小屁孩到處晃
違法還烙跑,這也能怪警察
作者: moonbanwky    時間: 2017-7-17 08:14 PM

家屬看到需要一筆醫療費用....順手請警察幫忙而已
所以~
TMD的無良家屬請管好你家無照小朋友別出來害人
作者: 異色空想    時間: 2017-7-17 08:15 PM

無照危騎在先, 後座又未戴安全帽, 怎不去死死

肇事逃逸撞車還牽拖, 還希望討拍拍, 是討打吧?

台灣就是這種人太多, 才一堆死小孩亂來, 反正後面有人, 出事也都別人的錯
作者: fy5904111    時間: 2017-7-17 08:18 PM

台灣的教育真的病了
做錯事的說話永遠比較大聲
作者: 水泠沚    時間: 2017-7-17 08:19 PM

自己白癡 無照 還加速逃跑
是要趕黃泉路是吧 活該
作者: xyz510510    時間: 2017-7-17 08:21 PM

作者: justice    時間: 2017-7-17 08:22 PM

錄影蒐證 事後開罰單?!前面也有版友說到 如果機車是贓車 借的還是車牌是假的..那要怎麼辦??

別以為警察是神..路口 店家監視器都是萬能..

警察追也不是 不追也不是...過去已經發生很多類似案件了..

未成年 無照駕駛 未戴安全帽騎車或是違規闖紅燈直接給警察開罰單就好 直接逃跑就是有僥倖心理以為自己能跑掉..
作者: lockhome    時間: 2017-7-17 08:22 PM

正常做警察要被怨~隨便幹活要被嫌.胡來要丟臉.都是為自己職務做~結果都是無底洞.只會說警察不好.自家人更爛~沒有半點教好孩子的心.只有法律真正改正真正嚴.不然只有死翹翹.
作者: Doupont    時間: 2017-7-17 08:26 PM

屁孩肇事家屬還敢告狀,這種家屬教出來的小孩
未來也是危害社會,還是早點領便當
別為難基層員警了
作者: joe1124    時間: 2017-7-17 08:38 PM

家長最好先解釋清楚他為什麼可以騎車
因為我絕對不相信這是第一次
如果家長其實想推卸責任..就一起罰吧

我突然想到,萬一以後這樣的事情是警察受傷
也請向加害者家屬索賠並請他們完全負責吧

作者: mliris    時間: 2017-7-17 08:44 PM

自己的問題吧

警察是執法

不能把責任推給別人
作者: kyoandgto    時間: 2017-7-17 08:44 PM

類似問題早已經出現過,坦白說完全將過錯怪警察
我覺得不對,自己家長是不是也該檢討呢?
自己是怎麼教育孩子的..
另外,有拍到車牌就直接寄發罰單到車主家
應該可以避免類似問題再度發生
作者: 阿拉丁    時間: 2017-7-17 09:14 PM

今天電視新聞有警察追小屁孩的影片
我只能說
小屁孩沒撞到人就很幸運了,被撞是剛好
作者: koi114    時間: 2017-7-17 09:58 PM

違規就是違規!
看到警察攔檢還不乖乖靠路邊, 後果自行負責啊
作者: e001661    時間: 2017-7-17 09:59 PM

這根本就是那個小屁孩找死路衝,

搞出這些事情也只能怪小屁孩倒楣,乖乖受檢不就沒事情了
作者: HexJacal    時間: 2017-7-17 10:02 PM

做錯事了,都不曉得需要低調點呢
高調的結果會帶來些影響的喔
作者: 98open    時間: 2017-7-17 10:02 PM

不要無照駕駛不就好了 有駕照被警察追會怕嗎
作者: w19870720    時間: 2017-7-17 10:07 PM

就別遇到恐龍法官,判個執法過當,以後警察都不用抓壞人了
作者: foxmars    時間: 2017-7-17 10:17 PM

警察不追,騎士出車禍,家屬說"警察沒攔下來,才害小孩出車禍,這是瀆職,要申請國賠"
警察追了,騎士出車禍,家屬說"警察執法過當,才害小孩出車禍,要申請國賠"

話都給你們這些恐龍家長講,到底還有沒有邏輯觀念啊?
對喔,恐龍是沒邏輯觀念的
作者: moneyhacc    時間: 2017-7-17 10:32 PM

警察在台灣沒尊嚴  這樣的家長再繼續寵沒關西 老了沒人養你

暑假特產 屁孩滿街跑
作者: liao577    時間: 2017-7-17 10:34 PM

這年頭做賊的喊抓賊,你不犯法不違規就沒事,,,跑咧
作者: cpsh    時間: 2017-7-17 10:35 PM

法條明定騎機車需要有機車駕照,這不是大家都知道的事情嗎?
然後就是有一些人,漠視法律,出事後又要在那邊譏譏歪歪,真的讓人無言
(小朋友就是認為騎機車很拉風,拚死也要騎.....你去叫一個每天騎車通勤的成人來問,根本騎到煩,真不知道帥在哪裡)
作者: hdauron    時間: 2017-7-18 12:11 AM

沒犯法就不需要跑阿
家長也不教好
怪我嚕
作者: super1217890    時間: 2017-7-18 12:46 AM

剛好讓屁孩躺夠一個暑假好好的反省

作者: ssmmss    時間: 2017-7-18 02:11 AM

被撞的休旅車真是可憐

如果沒有代位求償大概拿不到賠償金吧
作者: z0913415904    時間: 2017-7-18 02:13 AM

說實在的
警察有理由懷疑是通緝犯阿
不然怎麼拒捕
這不是執法過當吧
如果今天對方持有槍械或毒品之類的 是不是又要說警察不管事
而且違規本來就不對
無照就算了 還沒戴安全帽
擺明就是在對警察說來抓我阿
而且台灣的警察已經算好說話了
相信不少人包含朋友都有遇過
無照 可是戴安全帽 不闖紅燈 不違規(不包含無照)之類的
被警察抓到 也事規勸而已((當然要配合拉~)我也無照過阿  不少人也無照過阿 警察幹嘛不抓他們  因為懂得低調咩~~~
要是在國外的話 這樣挑戰警察的公權力  警察早就開槍了
因為車子本來就是屬於高危險物品
警察有理由開槍
原因很簡單
1.保護自己的生命安全
2.保護人民的生命安全

所以只能送妳2句話...

死有餘辜
死不足惜

作者: kins0918    時間: 2017-7-18 02:18 AM

所以跑什麼跑?無照就算了,被警察攔跑個屁啊?害死自己就算了,害死別人賠的起嗎
作者: 29mylove    時間: 2017-7-18 02:19 AM

馬路上看到qc many bws的都要退避三舍啊
作者: CHIHWAY2000    時間: 2017-7-18 02:30 AM

無照駕駛
沒戴安全帽
警察攔檢逃跑
超越雙黃線(逆向)
有沒超速我就不知道
但是就差在沒闖紅燈
這麼多問題 卻還說警察執法過當 我也覺得是醉了
作者: tpso8820    時間: 2017-7-18 02:37 AM

有本事跑,就要自已扛責任。
作者: elvis1106    時間: 2017-7-18 02:41 AM

這種屁孩殺傷力真的不輸馬路三寶,就是有這種這種家長,才會有這種媽寶屁孩
作者: ALKANE    時間: 2017-7-18 02:45 AM

可以理解家屬的心情,但無法認同,很多通緝犯、毒販看到警察也是會加速逃逸,警察如果看到這樣的嫌疑犯就不追,那就甚麼都不用抓了,可以在派出所直接乖乖等犯人上門?
作者: hsu31036    時間: 2017-7-18 02:50 AM

不認錯還要警察賠
趁機敲詐才是真的吧
沒錯幹嘛要跑給警察追啊
作者: gn00317342    時間: 2017-7-18 02:53 AM

那就乖乖停車受檢 就好了啊...

違規自己又加速逃逸 怎麼?  現在這種現象是合法化了嗎????
作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-7-18 03:03 AM

看到這新聞的時候第一個想法就是撞的好
讓那些看了警察就想跑的傢伙們知道 這樣跑的代價可能就是性命
乖乖被盤查是會讓壽命減少嗎
作者: chianjyy    時間: 2017-7-18 03:11 AM

又是一個我小孩沒有錯
錯得是別人
害得我的小孩變這樣
然後要國家賠償
真是夠了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-7-18 07:11 AM

這種父母才有很大責任吧

僅查當然追....說不定是毒犯或搶匪
作者: asd130140137    時間: 2017-7-18 07:18 AM

違規又逃逸
受傷還怪警察
要是警察這樣子被追究任
這國家就沒救了
警察沒人權?
作者: asher02    時間: 2017-7-18 07:46 AM

無照就不要騎

不然為何規定18歲考照
作者: anton05    時間: 2017-7-18 08:45 AM

阿~這個偶遇過~
遇到問題都是別人的錯!
先無照駕駛也不戴安全帽再來又一路闖紅綠燈,沿路又蛇行結果撞到車!
再來有趣了,兩方都要找朋友...
結果撞人的少年跪地求饒!
作者: avon3226    時間: 2017-7-18 09:03 AM

千錯萬錯都是別人的錯,自己的孩子不管好,拚命怪他人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!