伊莉討論區

標題: [蔡英文爆「一例一休我也看不懂」 藍營批:史上最扯的笑話] [三立新聞] [2017-07-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-7-15 08:46 PM     標題: [蔡英文爆「一例一休我也看不懂」 藍營批:史上最扯的笑話] [三立新聞] [2017-07-15]

「一例一休」新制上路半年來,引發各界爭議,勞資雙方怨聲載道,苦不堪言,面對排山倒海的批評聲浪,總統蔡英文表示應修法,更坦言「很多法條太複雜,連我是法學博士,看了三遍也看不懂」,讓不少藍營人士聽了相當傻眼,不僅直呼「是在開我們玩笑嗎?」甚至痛批「白眼翻到後腦勺!」

[attach]119519158[/attach]

▲面對一例一休法條,外傳連蔡英文也表示自己看不懂。

昨(14)日民進黨縣市黨部主委聯誼會長交接,聯誼會中午在總統府與蔡英文舉行便當會,會後據與會主委轉述,蔡英文在與多位地方黨部主委談到「一例一休」問題時,不僅認為應修法,甚至還表示,她在研究勞基法之後,發覺許多法條非常複雜,像是變形工時等等,坦言「就連我是法學博士,看了三遍也不一定看得懂,一般人可能會更難理解,才會讓一例一休被講得好像很不好。」

此言一出,立刻遭來不少藍營人士抨擊,前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯在臉書寫道「如果『轉述』為真,推一個連自己都不懂的政策給人民,是在開玩我們玩笑嗎?」她提到,去年蔡英文在「執政決策協調會議」裁示,針對攸關「一例一休」的《勞動基準法》修正草案一定要過,直呼「自己都看不懂的的法條還堅持『一定要過』,那我們真的很擔心前瞻基礎建設計畫也是這樣不懂還硬要通過的產物。」

[attach]119519155[/attach]

▲徐巧芯在臉書發文,直呼「是在開玩笑嗎?」

不僅徐巧芯提出質疑,就連國民黨文傳會副主委兼發言人李明賢也聽不下去,認為蔡英文這番言論無疑是「史上最扯、最不負責任的政治笑話!」,痛批「現代版的『何不食肉糜』,與蔡總統這句話的程度差別並不大!」

[attach]119519157[/attach]

▲李明賢痛批蔡英文言論超扯。

除此,國民黨文傳會副主委洪孟楷也無法接受,在臉書寫道「感謝蔡英文總統,讓我體會什麼叫做『白眼翻到後腦勺』!」,不僅痛批「原來整個政府從上到下沒有人懂真正的問題所在,那當初貿然推動是再推火大的嗎?」更直呼「蔡英文難道為了政治算計,所以民眾的感受也要置之不理了嗎?」

[attach]119519156[/attach]

▲洪孟楷痛斥蔡英文不顧人民感受。

[attach]119519161[/attach]

「一例一休」這不是你蔡英文當初強推的政策嗎?那妳還硬要過,妳甚麼腦子?有夠垃圾的總統...

[attach]119519160[/attach]

等前瞻過了,空心蔡也會說看三遍看不懂前瞻吧!反正能撈錢就好...

[attach]119519159[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-7-15 08:52 PM

唉~連三立這"御用媒體"都這麼說了

看來詐騙集團空心菜問題很嚴重

連自家媒體都不幫妳不了
作者: wangminyuan    時間: 2017-7-15 09:08 PM

這個應該是媒體斷章取義吧, 貴為一位總統不可能不知道
作者: richgod    時間: 2017-7-15 09:10 PM

連法學博士的蔡英文都看不懂,綠營立委諸公是不是應該去切腹自殺,怎麼一個立法機關可以訂出如此的惡法還讓總統都看不懂,綠營跟車輪黨的立委應該全部以死謝罪!
作者: thyu11    時間: 2017-7-15 09:16 PM

不管是有看懂或沒看懂~~~ˇ都是有問題的
勞工朋友們~有幾個是懂法條
有幾個是有能力去討論或修改

大家最重視的就是實質利利益~增加薪水和合理的休假
可是卻只有被宰割的份

作者: loxyking16    時間: 2017-7-15 09:33 PM

希望快取消
勞工要哀哀叫啦
這樣沒法過生活啦
作者: crimea9    時間: 2017-7-15 10:24 PM

沒辦法鬼島鄉民太白癡
亂選亂挺一個老英
現在跟誰哭...
作者: elvis1106    時間: 2017-7-15 10:27 PM

連自己都看不懂,還要強硬通過,為了討好少數人,反而讓自己更難看
作者: haupqlk    時間: 2017-7-15 10:50 PM

大家來猜猜看這次的髮夾彎會彎到銀河系的那裡~
作者: zogol    時間: 2017-7-16 12:12 AM

蔡英文只差沒說,前瞻我也看不懂zzz
作者: andersonfly    時間: 2017-7-16 12:34 AM

台灣人真衰洨...選到這款的當總統.....
作者: greenray    時間: 2017-7-16 12:53 AM

奇怪了... 為什麼勞工就看的懂,
而且你們底下的人還打算修法,
修的對資方更有利,更能操死勞工咧?

還有...國民黨也別笑人家前瞻計劃很爛很浪費錢,
你們自己馬英九執政的時候也一樣啦~
一堆工程都亂做,品質很爛也通過.
根本50步笑100步啦~
作者: 納豆GG    時間: 2017-7-16 12:55 AM

這個政策他怎麼可能不懂呢??真的不知道台灣的媒體怎麼擷取的?
作者: not_so_creative    時間: 2017-7-16 01:29 AM

蔡總統是說她看不懂你們在反什麼 不要搞錯啦
作者: Mazloder    時間: 2017-7-16 02:22 AM

看得懂或者看不同都沒差,和法律無關,跟企業執行方法有關。
反正修得再好的法條在惡質企業下就是惡法
作者: yanghua2    時間: 2017-7-16 02:35 AM

很多法條太複雜,連我是法學博士,看了三遍也看不懂
看不懂還下令要強行推動?
我真是搞不懂這是什麼邏輯
強到我不知道該怎麼說了
作者: 1008019    時間: 2017-7-16 02:58 AM

我是認為很多政策都缺乏通盤的考量
沒有去設想與配套措施 就硬著去做
這樣勞資雙方的心都失去了
作者: chen合jung    時間: 2017-7-16 03:19 AM

反正
重點是砍七天國定假日

其他
就過一陣子再來繼續玩
作者: dkdsl    時間: 2017-7-16 03:33 AM

這最大的問題就是民進黨在亂搞,被一群不工作的勞運團體帶著跑~
最後才發現走向絕路了~白痴政府~
以意識決定一切才是致命的政府~
作者: 軍事文盲    時間: 2017-7-16 08:10 AM

crimea9 發表於 2017-7-15 10:24 PM
沒辦法鬼島鄉民太白癡
亂選亂挺一個老英
現在跟誰哭...

我記得到她上台之初,你都還是支持民進黨的,別說你沒投她的票!
作者: ben6705    時間: 2017-7-16 08:28 AM

法條看不懂,那怎麼強行通過?
法學博士,看不懂法律,那怎麼擬出這個法案?
要讓勞工過勞死,要玩死勞工就說,
講這個有什麼用,那個時侯要修法?內容怎樣?能不能像錢沾一樣快速通過?
勞工要讓你們玩到那個時侯?
作者: johnlmax    時間: 2017-7-16 08:40 AM

太棒了
這就是「空心菜」名稱的由來
他經常講一些自己也不明白的話之外
也推一些自己搞不懂的政策
作者: F89720932    時間: 2017-7-16 08:50 AM

連三立都造反了, 蔡英文的無能真的讓人無言
作者: laokung3    時間: 2017-7-16 08:50 AM

真的太好笑了 哈哈 那到底是誰想出來的
作者: v3333    時間: 2017-7-16 08:52 AM

看了三遍也看不懂??
那一般普羅大眾是怎樣???
玩夠了沒?該好好做事了吧!!!
作者: john10233    時間: 2017-7-16 09:49 AM

所以什麼時候彈劾?
喔喔 忘記了 立法院 司法院都是資進黨的
作者: jeff78    時間: 2017-7-16 10:31 AM

應該要慢慢休呀,而不是不懂一例一休,隨便上線呀
作者: tsubasa316    時間: 2017-7-16 10:59 AM

民進黨再亂搞下去 下一屆我決定要選柯P當總統了
作者: aasbaaae    時間: 2017-7-16 12:48 PM

物價帶動漲難止一個個就開始牽拖了

又不是沒提醒過你們

喔  我騜油電雙漲不是罵很大嗎?

我講過這個天才一例一休讓它過一定會影響物價導致政府資方勞方三輸的結果

綠粉還有心情在那邊物質不滅定律

真是厲害阿~

現在呢?

哈哈哈哈哈哈

作者: taisgigi    時間: 2017-7-16 12:57 PM

wangminyuan 發表於 2017-7-15 09:08 PM
這個應該是媒體斷章取義吧, 貴為一位總統不可能不知道

他知道阿
只是他說連她這個法學博士都很難看懂
才會讓一例一休被講得好像很不好
這就跟之前服貿不是一樣
馬政府那時也是講認為人民不清楚服貿的好
政府沒有廣為宣導、溝通讓人民了解
更慘的是
一例一休是已經實施
人民有切身之痛了
還可以睜眼說瞎話這也太...
作者: 風之琉璃    時間: 2017-7-16 01:58 PM

這天大的笑話了
被您盡快立法,也過了
下一件不會是年金吧
在下一件前瞻
台灣的未來麻煩搞清楚

作者: a6908502    時間: 2017-7-16 02:18 PM

立法院立案跟總統又沒關係
重點還是那些立委吧
作者: musicmp    時間: 2017-7-16 03:50 PM

媽啊 一例一休就看不懂了
前瞻還得了....
作者: gs50010002    時間: 2017-7-16 03:55 PM

原本好端端的統一條例

再來到處特別款

結果多到自己也看不懂
作者: coko740927    時間: 2017-7-16 03:55 PM

自己強推連自己都看不懂的東西?
作者: kandv124    時間: 2017-7-16 04:02 PM

a6908502 發表於 2017-7-16 02:18 PM
立法院立案跟總統又沒關係
重點還是那些立委吧

連自己都搞不懂的東西

在那邊指揮一定要過關

沒有主人授權

那些狗敢這樣硬幹!
作者: a850057    時間: 2017-7-16 04:03 PM

政府亂搞害死一堆人,我看前贍也是一樣,造就一堆蚊子館.
作者: Cancer555    時間: 2017-7-16 04:14 PM

一例一修不是慣徹執行小英意志通過的嗎? 原來條文連看就沒看懂 就隨便決定執行(還真隨便)  總統是這樣做的嗎? 連小學生都可能做的比她好 (我看很多人都暈倒了 真是太昏庸了)
作者: 龍渺天    時間: 2017-7-16 04:31 PM

行政院擬出一個連自己的頭目都看不懂的鬼東西~然後這個頭目連看都不看就直接通過....
林全這個巴掌被打得太響了!!
作者: a808426    時間: 2017-7-16 05:47 PM

幾休根本不是重點,台灣企業主旨會走法律漏洞規避,因為要省成本。
作者: censon0528    時間: 2017-7-16 05:55 PM

沒關係,妳當總統,我也看不懂你在做什麼
作者: yastern    時間: 2017-7-16 06:19 PM

台灣就是因為不知道我們政府在做甚麼指要聽政黨的一切都是對的人民根本就是盲從
作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-16 06:29 PM

最大問題是現在又改來改去 當初過關搞的物價上漲 薪水沒有掌
作者: lockhome    時間: 2017-7-16 07:23 PM

沒辦法~菜就是菜~只有菜蟲才會在上面~人民能如何呢?又不能噴農藥
作者: luchianno    時間: 2017-7-16 07:31 PM

哈哈哈,真是讓人笑的真無奈啊..這就是只靠民粹與吹捧所造成的最大諷刺.
那些當初狂吹猛捧的人怎麼都躲起來了?我是人我反核與主張居住正義的那些人
在核一重啟跟高雄大觀強勢拆遷這種狀況下怎麼都消失了?
作者: 10402    時間: 2017-7-16 07:33 PM

如果這是真的話 那到底在修甚麼東西?
自己都不懂的東西 隨便亂搞?
政治原來是能這樣隨便讓人亂玩的東西嗎?
這次把票投給他整個後悔 下次別想了
作者: azaz4536    時間: 2017-7-16 07:33 PM

看不懂還用,是想搞死誰啊
作者: yuweichern    時間: 2017-7-16 07:35 PM

一例一休推出來只是為了滿足選前開的勞動改革支票,
結果確認勞工被政府勞改。

現在前瞻計畫她應該也不可能看得懂,
因為內容都是虛的,
反正以現在民進黨政府失民心的程度與速度來看,
只要這任做滿錢撈滿就可以不管殘破的台灣了,
計畫內容根本就不重要。
作者: joe16811    時間: 2017-7-16 07:49 PM

史上最大笑話 自己推的政策 自己看不懂 .還有必蔡政府更白目的嗎
作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-7-16 07:52 PM

所以有原版出處嗎?如果本人都看不懂的話~那事情就大條了
作者: u250581    時間: 2017-7-16 08:21 PM

國民黨文傳會副主委洪孟楷諷刺表示「感謝蔡英文總統,讓我體會什麼叫做『白眼翻到後腦勺』!
哈哈哈哈哈~~太傳神了~~~

作者: 異色空想    時間: 2017-7-16 09:09 PM

最近發現三立常常拆小英的臺.....
連自家媒體都在批判了, 民進黨不檢討嗎?
作者: drinksemen    時間: 2017-7-16 09:15 PM

真的是馬英九2.0欸....看來DPP這下完蛋了
作者: she750204    時間: 2017-7-16 09:47 PM

看不懂  那這麼怎麼還會通過  會不會太瞎了
作者: ff10353    時間: 2017-7-16 09:59 PM

之前一堆企業老大都反對這個政策
原因就是他們根本不懂 所以企業大老紛紛跳腳
還去別的國家設廠 台灣的一流企業都去別國了
因為蔡英文堆的這個政策造成企業的負擔不過
如果是我 寧可去規定輕鬆 賺錢容易的國家
台灣就自我滅亡吧!
作者: winter070    時間: 2017-7-16 10:06 PM

我覺得並不意外。很多政策都是政務官推動的!總統有時候只是背書而已!總統指示的應該是大方向!

施行細節由相關部會提出。
作者: maxf1    時間: 2017-7-16 10:10 PM

這個政府看來 比前朝更爛 下次選舉因該會讓他們很開心
作者: a777773333    時間: 2017-7-16 10:14 PM

修來修去對中小企業根本沒感覺,找聽話的來做就好,不聽話ㄉFir掉就這麼簡單
被檢舉了大不了罰一次,繼續違法,不聽話的都Fir
作者: asher02    時間: 2017-7-17 07:46 AM

如果真是這樣的話

也太誇張了吧
作者: bar4927    時間: 2017-7-17 07:49 AM

看不懂還推?
現在的政府是在圖利誰啊?
作者: q1w1kimo    時間: 2017-7-17 08:10 AM

弄完之後就裝傻了果然是政治家
作者: damontriple666    時間: 2017-7-17 08:23 AM

這我都已經不知道該用什麼字眼才適合罵這個腦袋不知裝什麼的總統了
作者: chenchunhsien    時間: 2017-7-17 08:28 AM

她是說她是專家看了三次都看不懂,你們人民只要照做就好,不用懂太多。
作者: tsts01427069    時間: 2017-7-17 08:53 AM

官員始終沒有了解民間之苦,因為你們是拿人民的錢
作者: raruhaha    時間: 2017-7-17 09:06 AM

真是個白爛菜桶,自己都看不懂的政策也要強推出來,叫受害人情何以堪。
作者: haidou    時間: 2017-7-17 09:23 AM

蔡英文爆一例一休我也看不懂
還好啦,身為一個總統確實不需要完全懂,
但是方向不對,做法不對,領導也不對
確實問題很大
沒辦法,這是綠色執政的保證。
作者: randy52010000    時間: 2017-7-17 09:56 AM

個人作業各人擔阿~  台灣投票選出來的空心
不管好不好吃 反正要吃4年
作者: nobody98    時間: 2017-7-17 10:18 AM

總統講這種話實在令人無言‧‧‧
妳可以說針對執行面的問題我們會不斷修正與調整,
但說自己都看不懂就很誇張,
這法是妳要訂的耶!
天啊!
作者: ishuka2    時間: 2017-7-17 10:19 AM

妳當然看不懂啊~~~妳只是個空心的博士
自己都看不懂得條例都過了....
只能給妳呵呵了!!
作者: easachang    時間: 2017-7-17 10:24 AM

菜包沒看稿說出真話了!!
作者: juneqcd1    時間: 2017-7-17 10:31 AM

妳自己都看不懂,那當時為何要強推?該不會這次的前瞻,你到時也是同一說詞吧?真把人民當傻瓜?這就是大家選出來的總統嗎?真的是自做作受!
作者: kurtkuo    時間: 2017-7-17 10:31 AM

應該是媒體斷章取義啦
最好是總統也不懂那寫這些條例的官員都是神嗎
作者: tcaa43    時間: 2017-7-17 10:40 AM

蔡英文不會英文就已經算了,現在連中文都看不懂,那他憑甚麼讓這法過關?
對了,他一定是推給其他首長,因為他是總統,甚麼錯都不關他的事情
只要爽爽任命表姊或其他親友團去爽領薪俸就好
作者: wange88    時間: 2017-7-17 10:49 AM

空心菜.又沒當過勞工.怎知勞工的辛苦
作者: bushfire    時間: 2017-7-17 10:57 AM

靠國民黨沒用
看來要靠其他政黨
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-17 11:02 AM

台灣加速沉淪吧!當初在台灣後面的
早以超車到前面快要看不到了
作者: TSM-144    時間: 2017-7-17 11:41 AM

連政策的意義和目的都搞不懂
還橫行霸道執行
真的罪該萬死
死的偏偏是倒楣的百姓
作者: b1300056    時間: 2017-7-17 11:53 AM

外傳+看了3遍也不一定看的懂=最後就是看不懂
這是怎麼成立的?

作者: joeadam    時間: 2017-7-17 12:10 PM

吳秉叡
2016年10月27日,在立法院衛環委員會通過一例一休相關草案的議事錄確認後,民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡在黨團記者會上說「反對法案的人,將來選舉可以不要支持民進黨」,引發爭議
總統蔡英文表示應修法,更坦言「很多法條太複雜,連我是法學博士,看了三遍也看不懂」
民主就是自作自受自討苦吃,選了一個什麼都不懂,
卻只顧著自己享樂,製造對立與仇恨的人來領導國家!
真是史上最白癡的總統  與政黨   選他們的選民呢~?????
作者: dan-0321    時間: 2017-7-17 01:01 PM

蔡英文自己都看不懂得法硬推,還不算扯
更扯的是某一樓還要硬扯國民黨........

作者: verllyperty    時間: 2017-7-17 01:22 PM

不意外,蔡英文只想享受總統的權利,對於任何執政上的錯誤,沒看過她出來負過責任
作者: jojokay6412    時間: 2017-7-17 01:23 PM

垃圾~你罵誰垃圾~我沒針對人~我是說不民主退步黨都是垃圾~!
作者: moothy    時間: 2017-7-17 01:45 PM

是想搞笑所以這樣說的嗎?
不過真的是不智之舉

民調這麼低
想耍幽默   只會變成大家的笑柄
作者: 96092    時間: 2017-7-17 01:46 PM

有時候真的不了解政客的思想
作者: e401228    時間: 2017-7-17 02:22 PM

作者: Koda8671    時間: 2017-7-17 02:30 PM

一休一例不就是他自己辦的政策嗎
自己都看不懂了,那要我們這樣遵從法律的人
如何是好呢
作者: paul580402    時間: 2017-7-17 02:48 PM

作者: ckckndu    時間: 2017-7-17 03:16 PM

現在是怎樣...
從總統到立委
我們是選了一票白癡嗎...
作者: sunrock0953    時間: 2017-7-17 03:16 PM

作者: mingfu31    時間: 2017-7-17 03:28 PM

該說甚麼才好呢
台灣壓榨勞工的本質應該要改好才是
政府推一例一休的本意是好的,對嗎?
只是台灣的薪資太低
沒法加班反而讓經常性加班掙錢的勞工少賺
作者: nvidia9800    時間: 2017-7-17 03:32 PM

一例一休只是讓工作更累,天天做的唉唉叫
休息多了事情也沒少
作者: Andrew_C    時間: 2017-7-17 03:36 PM

總統說一例一休很多法條太複雜,連她是法學博士看了三遍也看不懂,那這個法案是怎樣通過的呢?會不會太過於矯情了嗎?
作者: M-L9    時間: 2017-7-17 03:38 PM

何止翻到後腦杓,我都翻到屁眼了.....
這種亂源何時才能終止啊~~
作者: joe16811    時間: 2017-7-17 03:40 PM

2016年12月06日 蔡英文總統昨天在「執政決策協調會議」裁示,針對攸關「一例一休」的《勞動基準法》修正草案,今天一定要過.........
自己打自己臉不知道幾次.重點 從沒道歉過. 去你的
作者: SpringR    時間: 2017-7-17 03:41 PM

滿好笑的,不少人跟媒體一樣看到標題就情緒高漲。
明明從頭到尾總統都沒說自己看不懂一例一休法條,也沒說看不懂勞基法法條,都可以下出這麼有事的標題和結論,看起來生病的是媒體和某些人的國文能力。
(ps.明明只說看三遍都不一定懂,當人不會看第四遍就是了)
作者: sFirefly    時間: 2017-7-17 04:14 PM

將帥無能,累死三軍
當初強推政策,現在出問題了還不趕快改嗎?
作者: lin100541    時間: 2017-7-17 04:27 PM

三立新聞台藍黨還是橘黨?

為了反而反無聊透頂

作者: a032911    時間: 2017-7-17 04:39 PM

真的 政客就是喜歡搞依些文謅謅的字眼

一例一休 一代一路 搞啥....
作者: anton05    時間: 2017-7-17 04:46 PM

這可有趣了~
企業只會找縫鑽來減少成本,冠冕堂皇的條例來剝削勞工心血.
這已經超過20年了!
看不懂的意思是要繼續讓財團圖利來讓人民水準繼續落後20年嗎?

作者: issueissue    時間: 2017-7-17 09:47 PM

其實好的修法還要有好的遵行者,找到修法後的漏洞並不是雇主的勝利,修法是希望雇主多體恤勞工的辛勞、也多為勞工著想

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!