伊莉討論區

標題: 微軟正式停止對 Internet Explorer 8、9 和 10 的支援 [打印本頁]

作者: pt730907    時間: 2016-1-21 01:17 PM     標題: 微軟正式停止對 Internet Explorer 8、9 和 10 的支援

儘管 PC 使用者是如何唾棄預載於 Windows 上的 Internet Explorer,但它仍然是大家連上網路去下載另一個瀏覽器時用的第一個工具。時移世易,微軟也乘著 Windows 10 而推出次世代瀏覽器 Microsoft Edge 的現在,IE 需要被逐步淘汰,首先的是 IE 8、9 和 10 的三個版本,微軟將不會再有任何對它們的技術支援和安全性更新。所以為了電腦安全,大家只好升級至 IE 11 或轉用 Microsoft Edge 吧。

有關這三個版本 IE 的支援停止,其實並不突然。遠在 2014 年七月,微軟就發出通告指將會逐步淘汰它們,只是今天是正式停止所有支援服務。

別以為微軟把舊版本 IE 淡出並不會造成太大影響,根據 NetMarketShare 於去年 12 月的統計,原來還有 19.8% 的互聯網使用者使用 IE 8、9 或 10 。如果你的 PC 還在使用舊版本的 IE,請快升級了!

==========================================
心得: 基本上IE瀏覽器我已經很少使用了,還是比較習慣用FireFox跟GoogleChrome,所以對我而言沒甚麼關係啦。

[本帖為轉載帖]

歡迎至電腦資訊區!! 各類分區!! 加入討論!!

電腦新資訊

電腦軟體討論

電腦軟體資訊分享

腦硬體討論

電腦硬體資訊分享

電腦萌化版

電腦系統 OS 討論

電腦程式設計

電腦設計技術交流

圖像設計及交流

各類下載工具教學

寬頻上網討論

作者: songgo    時間: 2016-1-22 04:11 PM

IE目前我會用到的話 就只有使用公司內部網頁(軟體無法升級)或一些只能用它來跑東西(銀行驗證)的網站而已

火狐跟Chrome真的比IE好用太多了 (叼菸)

至於edge 等相容性搞好再說吧 (嘆氣)

所以舊電腦不升級也還好~_~

作者: d78    時間: 2016-1-22 10:07 PM

IE越改越難用,而且我的舊電腦也跑不動
還是建議FIREFOX和Chrome好用

作者: roxas855tw    時間: 2016-1-25 08:44 PM

升級到IE11 就別再開動了
其他兩家的瀏覽器真的比較好用
作者: floppys    時間: 2016-2-5 01:26 PM

ie終於要被淘汰了嗎?
不過有很多銀行或是公家機關的網頁
大部分還是只能支援ie來做一些轉帳匯款....等作業
我想距離完全被淘汰還是有一大步距離要走的 ~
作者: phone88616923    時間: 2016-2-13 09:56 PM

對ie8停止支援,雖然家用電腦受影響不大(都升至ie11),可是對於公家機關影響可大,因為公家用的電腦都會灌還原程式,也許你升上去了,但關機後再開機,又還原到之前的版本了.
作者: twachilles    時間: 2016-2-21 04:00 PM

11之後會不支援嗎 但是Edge好像還不能取代IE
作者: 泠骨    時間: 2016-2-21 04:56 PM

Edge跟11比起來我還是比較喜歡11,可惜這個方向未來不久11也會停止支援吧,只能早點習慣用Edge了(雖然我還是大多用Chrome啦,呵呵)
作者: flysky111    時間: 2016-2-23 03:02 PM

基本上我都常常使用GoogleChrome瀏覽器,偏偏很多網站及匯款銀行功能都還是需要IE瀏覽器,逼不得已才使用,也期望銀行能快點更上速度
作者: life98    時間: 2016-2-23 09:49 PM

作者: dashixiong168    時間: 2016-2-23 10:59 PM

台灣的政府部門都被IE梆架了!! 如果IE11也不能用了! 我看公部門會是個災難的開始!
作者: droomagon    時間: 2016-2-24 03:18 PM

IE? 算了吧,微軟自以為是高姿態不好好維護自己的產品,現在市場被其他人所搶才要追回來?
IE不賺錢啦,不用搞了
作者: byermikj    時間: 2016-2-24 03:58 PM

作者: mike661121    時間: 2016-2-24 07:00 PM

ie的使用率早已降低 除少數銀行政府部門 想當年微軟作業系統綁ie 下場就是如此
作者: czdcsd    時間: 2016-3-7 10:38 PM

可是很多銀行和企業還在使用IE32位元版本,他們的網站不更新支援,使用者還是必須使用呀,就這樣停止支援,不就要他們花錢去更新程式版本了
作者: tien0904    時間: 2016-3-8 02:23 PM

我都用Chrome,最得很好用,IE已很少用,但有些網站還是要用ie,
等以後不能用了,在來升級。
作者: jason821827    時間: 2016-4-14 11:20 PM

還好~很早以前就開始用GOOGLE了~所已沒什麼差別
不然會用的不習慣阿\

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www42.eyny.com/) Powered by Discuz!